В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

Кому не будут выдавать е-больничный - разъяснение Пенсионного фонда

28.08.2021 13:21 | Общество | Просмотров: 46

В Пенсионном фонде Украины призвали проверить информацию в реестре застрахованных лиц фонда, поскольку из-за возможных ошибок или отсутствия данных невозможно будет получить электронный листок нетрудоспособности.

Об этом сказал заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Александр Малецкий в видео, опубликованном на странице ПФУ в Фейсбуке, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.  

"С июня месяца в Украине начали выдавать электронные больничные листы. На сегодняшний момент у нас до 1 сентября параллельно с бумажными листками нетрудоспособности есть электронные листки. Вместе с тем, если какое-то учреждение здравоохранения уже начало выдавать электронные больничные листки, то они в дальнейшем будут выдавать только их ", - отметил Малецкий.

Он пояснил, что процесс выдачи больничных основан на информационном взаимодействии нескольких информационных ресурсов, а именно - информационных ресурсов Пенсионного фонда Украины, учреждений здравоохранения и электронного здравоохранения. 

"То, что касается реестра застрахованных лиц систем Пенсионного фонда Украины, то информация, которая в нем есть, базируется на отчетах страхователей. Поэтому очень важным является наличие информации о трудовых отношениях между застрахованным лицом и его работодателем или страхователем. Соответственно, если у нас по каким-то причинам ошибка в отчете, несвоевременно представлена ​​информация или этой информации нет, то электронный листок нетрудоспособности выдан не будет. В соответствии с этим, пожалуйста, со своими страхователями проверяйте эту информацию. Есть кабинет электронных услуг Пенсионного фонда Украины, проверяйте ", - сказал чиновник.

Он отметил, чтобы получить электронный лист нетрудоспособности, не нужно знать полное название предприятия, где работает лицо, и код ЕГРПОУ.

По его словам, упомянутая выше информация о предприятии формируется автоматически по данным реестра. 

"Еще раз подчеркиваю, что собственно получения электронного листа нетрудоспособности очень сильно зависит и от того, какая имеется информация в реестре. Поэтому зайдите на портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины и проверьте имеющуюся о вас информацию ", - подчеркнул Малевский.

Как сообщал Укринформ, в июне Минцифры, Минздрав и Минсоцполитики запустили электронный больничный. В настоящее время действует переходная модель введения е-больничных - медицинские учреждения постепенно переходят на формирование электронных медицинских заключений о временной нетрудоспособности. Однако с 1 сентября все медучреждения должны формировать их в электронном виде.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".