ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Прогноз синоптиков: в Украину опять придут сильные морозы

Рева: МВФ предлагает Украине решить проблему дефицита ПФ путем поднятия пенсионного возраста

Компромат на полицию Киева: в столице есть неприкасаемые (видео)

26.02.2016 18:05 | Общество | Просмотров: 5987

 

Сотрудники Национальной полиции Украины не реагируют на нарушения правил дорожного движения (в частности, на парковку под запрещающими знаками) высокопоставленными лицами в правительственном квартале.

К такому выводу пришли в ходе проведенного эксперимента журналисты программы "Схемы", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Радио Свобода.

Несколько дней журналисты дежурили под админзданиями и обратили внимание, что полицейские не обращают внимания на припаркованные вопреки правилам машины чиновников под Верховной Радой в течение сессионной недели.

Журналисты в течение двух часов трижды пытались вызвать экипаж патрульной полиции, однако патрульные только проезжали мимо, никак не реагируя на нарушителей.

Ситуацией с неправильно припаркованными машинами возмутился экс-советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко: "Вот сейчас надо вызвать полицию, чтобы убрали эти два джипа".

Впоследствии журналисты обнаружили, что его автомобиль припаркован с нарушением сразу двух правил. Однако полицейские на месте правонарушения после вызова не появились, зато водитель Антона Геращенко вскоре после звонка правоохранителям убрал авто.

Кроме того, съемочная группа зафиксировала возле центральной поликлиники МВД на улице Пилипа Орлика многочисленные автомобили, припаркованные вопреки правилам дорожного движения, среди которых - "Мерседес" отца президента Украины Петра Порошенко - Алексея Порошенко.

В течение часа полицейские никак не реагировали на припаркованные в запрещенном месте авто и только после появления оператора с камерой начали подходить к водителям с замечаниями.

После наблюдения работы патрульных под поликлиникой МВД и Верховной Радой журналисты обратились за комментарием к Национальной полиции, но на момент выхода программы в эфир ответа на вопрос о зафиксированных случаях, когда полицейские игнорировали нарушения правил дорожного движения высокопоставленными лицами, не последовало.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика