Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Коммунальный вопрос: можно ли отключить в квартире горячую воду?

04.11.2018 09:09 | Общество | Просмотров: 107

Если потребителя не устра­ивает качество предоставляемых услуг, он имеет право отказаться от теплоснабжения.

Процедура отказа одинакова в случае, если вы не хотите пользоваться горя­чим водоснабжением либо и отоплением и горячим водоснабжением вместе, отвечает КП в Украине начальник производственного отдела КП «Днепропетровские тепловые сети» Олег Железняков, передает NewsOboz.org

Существует Постановление Кабинета министров Украины от 21 июля 2005 года № 630 «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению».

В разделе «Отключение от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения в квартирах многоквартирных домов по инициативе потребителя» сказано:

Потребитель может отказаться от получения услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

Отключение потребителя от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения осуществляется в порядке, утвержденном центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Самовольное отключение от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения запрещается.

Отключение потребителей от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения осуществляется при условии обеспечения бесперебойной работы инженерного оборудования дома и принятия мер по соблюдению в смежных помещениях требований строительных норм и правил по вопросам проектирования жилых домов, отопления, вентиляции, кондиционирования, строительной теплотехники; государственных строительных норм по вопросам состава, порядка разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства, а также норм проектирования реконструкции и капитального ремонта в части отопления.

Расходы, связанные с отключением от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения, возмещаются потребителем в соответствии с калькуляцией, составленной исполнителем.

Потребители, установившие в квартире многоквартирного дома индивидуальные (автономные) системы отопления, оплачивают услуги по централизованному отоплению мест общего пользования дома в соответствии с методикой, утвержденной центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Как видно из вышесказанного, в Постановлении не выделена процедура отказа именно от пользования централизованным горячим водоснабжением.

- Поэтому, если потребитель хочет отключить только горячую воду (отопление его вполне устраивает), он все равно должен получить разрешение в город­ской Комиссии по рассмотрению вопросов отключения. А потом провести все необходимые в данном случае мероприятия, - резюмировал Олег Викторович.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".