Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Коммунальные долги: когда могут отобрать квартиру

28.11.2016 15:41 | Общество | Просмотров: 294

 

Водоснабжение, газ и электроэнергия обходятся украинским потребителям очень дорого. А со счетами за отопление сумма за ЖКУ будет колоссальной. Многим она не по карману, поэтому потребители энергоресурсов накапливают задолженности перед компаниями-поставщиками услуг.

Если долг достигает определенной отметки, на кону стоит квартира - должника могут выселить, а его жилье продать на аукционе и вырученными деньгами погасить долг, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Domik.ua.

Как стало известно, рисковый размер задолженности за коммунальные услуги - 20 минимальных заработных плат. В таком случае квартиру могут забрать, даже если она является единственным жильем человека. Если же она не единственная недвижимость должника, лишиться ее можно за меньшую задолженность. Такая норма прописана в ст. 48, части 7 Закона Украины «Об исполнительном производстве» №1404-19 от 02.06.2016 года.

Как не потерять квартиру

- Не накапливать долги. Следует оформить субсидию на оплату коммунальных услуг и стараться платить по счетам вовремя.

- Если у потребителя нет денег на оплату всех счетов, нужно платить часть суммы или какую-то одну услугу оплачивать полностью (газ, воду или свет). Главное следить за тем, чтобы задолженность не превышала 20 минимальных зарплат. До конца 2016 года эта сумма будет составлять 32 тысяч гривен, а с 1 января после повышения минимальной зарплаты - 64 тысяч.

- Если компания-поставщик услуги не добросовестно исполняла свои обязательства - не обеспечивала должного отопления или температура горячей воды не соответствовала нормам , нужно зафиксировать это. Следует вызвать представителя поставщика и документально оформить не предоставление той или иной услуги. В таком случае потребитель будет освобожден от оплаты за тот период, когда услуга отсутствовала.

- Если компания-поставщик услуги обратилась в суд, чтобы взыскать с потребителя долг, не стоит уклоняться от получения судебного приказа. Его можно обжаловать на протяжении 10 дней, отсчет которых начинается с даты отправления. В данном случае лучше обратиться за помощью к юристам, которые помогут отстоять право на жилье и «договориться» с поставщиком услуги об упрощенной процедуре погашения долга, например, договорившись о реструктуризации долга.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".