Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Коммуналка: субсидии будут начислять по-новому. Проводим подсчет

05.05.2016 12:56 | Общество | Просмотров: 6593

 

И если для потребителей, которые используют газ только для приготовления пищи, газ подешевел, то для тех, кто отапливает дома, топливо подорожало практически в два раза.

Напомним, что в отопительном сезоне 2015/16 годов действовала льготная цена на газ в размере 3,6 грн/куб.м на 1200 куб.м газа за весь сезон. В следующем сезоне будет применяться единая цена в 6,9 грн/куб. м, пишет NewsOboz.org со ссылкой на domik.ua.

Сэкономить на оплате газа можно, оформив субсидии. Портал Domik.ua посчитал, какую сумму придется заплатить за отопление частного дома площадью 75 кв. м при наличии компенсации и без нее.

Расчеты проводились по норме, которая прописана в новом постановлении Кабинета министров Украины №317 от 27 апреля 2016 года - 5,5 куб. м на 1 квадратный метр площади. А это значит, что субсидия на отопление будет оформляться исходя из расчета: на протяжении 1 месяца отопительного сезона на отопление 1 квадратного метра жилья затрачивается 5,5 кубов газа. Ранее действовала норма в 7 куб. м газа на 1 кв. м площади, но эту норму пересмотрели в сторону уменьшения.

Приступим к подсчетам:

1.Отопление частного дома площадью 75 кв. м без субсидии

Подсчет ведем, отталкиваясь от норм и тарифов, заложенных правительством на природный газ и оформление субсидий:

5,5 куб.м (на 1 кв.м) * 75кв.м (площадь дома) = 412,5 кубов газа * 6,9 грн (тариф на газ) = 2846,3 грн - такую сумму в месяц должен выложить из своего кармана украинец, не оформивший субсидию и проживающий в частном доме.

Итого: За весь отопительный сезон (с 1 октября по 31 марта): 2846,3 грн * 6 мес. = 17077,8 грн.

При минимальной заработной плате, которая возрастет с 1 мая, в размере 1450 грн, оплатить только отопление будет невозможно, даже если в доме проживает два человека. Следовательно, потребители могут обратиться за субсидией. Ранее сообщалось, кому могут отказать в субсидии.

2. Отопление частного дома площадью 75 квадратных метров с субсидией

Рассчитаем стоимость газа для дома в 75 кв.м, в котором проживает 2 работающих человека, получающих минимальную заработную плату и оформивших субсидию.

Стоимость газа за месяц остается без изменений - 5,5 куб.м (на 1 кв.м) * 75 кв.м (площадь дома) = 412,5 кубов газа * 6,9 грн (тариф на газ) = 2846,3 грн . Отметим, что по таким расчетам субсидия предоставляется на те же 412,5 кубов газа.

Воспользовавшись онлайн калькулятором расчета субсидии на сайте Кабмина, определяем примерный размер компенсации от государства. Размер субсидии составляет 2577,8 грн. Следовательно, за отопление надо будет заплатить:

2846,3 (расчет стоимости газа без субсидии) - 2577,8 грн (размер субсидии на дом площадью 75 метров) = 268,5 грн , а за отопительный сезон - 1611 грн .

При этом, если потребитель использует меньше газа, то сумма начислений будет еще ниже .

В правительстве обещают, что потребители с низким уровнем дохода не пострадают от повышения тарифов. Однако субсидий, которые широко применялись в прошлом отопительном сезоне, на всех может не хватить. Остается только добавить - спешите оформить субсидию .

А вот как будут жить и оплачивать коммунальные услуги те, кто не получит компенсацию?







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика