В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Верховной Раде рекомендуют принять за основу законопроект об амнистии в 2016

18.06.2016 06:02 | Общество | Просмотров: 194

Комитет парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект Закона №4255 "Об амнистии в 2016 году", передает информационное управление ВРсообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Так, законопроектом предусматривается определить правовые основы освобождения лиц от отбывания наказания на основании акта амнистии, механизм взаимодействия уголовно-исполнительной службы с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Проектом предлагается объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на те категории осужденных, которые наиболее незащищенные и уязвимые социально: на несовершеннолетних и женщин, а также мужчин, имеющих детей в возрасте до 16 лет или детей-инвалидов, к инвалидам первой, второй и третьей групп, больных туберкулезом, онкологическими заболеваниями, лиц, достигших пенсионного возраста, участников боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции и тому подобное.

При этом устанавливается, что основными критериями для применения амнистии согласно проекту являются:

- незначительная общественная опасность деяний, совершило лицо, которое отбывает наказание;

- объективные факторы (тяжелая болезнь, преклонный возраст и т.д.), существенно снижают опасность лиц, которых предлагается освободить от отбывания наказания;

- значительный срок отбытого осужденными лицами наказания на момент провозглашения амнистии.

Документом также предлагается определить категории осужденных, в отношении которых амнистия не применяется. Это, прежде всего, лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лица, совершившие преступления с использованием служебного положения (коррупционные преступления).

"Члены комитета поддержали законопроект, принятие которого позволит уменьшить численность лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы и не представляющих значительной общественной опасности, что будет способствовать улучшению бытовых условий содержания осужденных и позволит уменьшить затраты государства на содержание осужденных в исправительных учреждениях", - говорится в сообщении .

Напомним, первый заместитель председателя ВРУ, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что боевики так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР) требуют амнистии в форме ультиматума в процессе освобождения заложников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".