В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Комитет Рады поддержал законопроект об освобождении от мобилизации научных работников

14.05.2015 10:49 | Общество | Просмотров: 952

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал законопроект об освобождении от мобилизации научных работников.

Об этом сообщил народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна, который является автором законопроекта №2620 "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации". Об этом сообщили в пресс-службе партии "Солидарность", передает NewsOboz.org

Законопроектом предусматривается освобождение от мобилизации преподавателей высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, которые имеют научную степень и звание (кандидат наук, доктор наук, доцент, профессор) и научных сотрудников, которые имеют научную степень и звание и ведут научную деятельность и исследования в прикладной и фундаментальной науке.

"Комитет по нацбезопасности и обороны согласовал законопроект об освобождении от мобилизации научно-педагогических работников и тех ученых, которые уже были мобилизованы. Ко мне, как к народному депутату, обращаются работники университетов Украины относительно действий военных комиссариатов. Оказывается, работники военкоматов вместо вручения повесток бывшим работникам МВД, налоговой, спецподразделений, которые уже находят на пенсии по выслуге лет, приходят в вузы и прямо на лекции перед студентами вручают повестки преподавателям. Вопрос в том, если мы освободили от мобилизации студентов, то кто тогда будет учить наших студентов. Есть ряд преподавателей технических специальностей, которых заменить фактически невозможно", - отметил Барна.

Также нардеп убежден, что данный законопроект позволит сэкономить
значительные бюджетные средства, поскольку не требует дополнительных затрат на выплаты для принятия на работу новых научно-педагогических работников, потому что за мобилизованными научно-педагогическими работниками будет сохраняться заработная плата по месту работы до мобилизации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".