Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Колоть или нет: врач рассказала о рисках при увеличении губ

25.10.2017 14:21 | Общество | Просмотров: 452

В последнее время девушки, следящие за трендами в Инстаграмме, модными журналами и тенденциями в мире красоты, прибегают к различным процедурам по изменению своей внешности. Самой, наверное, популярной является увеличение губ.

О том, что это такое, насколько это безопасно, а также о том, можно ли быстро избавиться, если вдруг не понравился эффект, "МедОбозу" рассказала врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по инъекционным методикам Катерина Зонова, передает NewsOboz.org

- Катя, расскажите из чего состоит процедура увеличения губ?

- Любая процедура начинается с анкетирования, заполнения документации, консультации и это уже - 50 процентов успешного результата. Очень важно при встрече сразу выявить, какого результата ожидает пациент: насколько эффект должен быть выражен, заметен для него и окружающих и возможно ли вообще получить из исходных данных то, чего хочет пациент и за какое количество процедур. Потому, как все хотят красивого результата, но красота - относительное и индивидуальное понятие и очень важно, чтобы ожидания пациента совпадали с реальностью и возможностями анатомии.

- А как же противопоказания?

- Также на этом этапе нужно выявить все противопоказания, при которых процедура увеличения губ не рекомендована или совсем запрещена. Это беременность, лактация, острые заболевания либо обострения хронических, аллергия на лидокаин (чтобы грамотно подобрать филлер - с лидокаином или без), введенные ранее в зону коррекции перманентные филлеры, аутоиммунные заболевания, онкология, прием лекарственных препаратов и прочие.

- Из чего состоит процедура увеличения губ?

- Сама процедура увеличения губ проходит достаточно быстро и практически безболезненно. Я использую для коррекции тончайшие японские нано-иглы и пластичные филлеры с лидокаином. Это значит, что попадая в ткань, препарат сам тут же ее обезболивает. Необходимость использования обезболивающего крема или вибрационного анестезирующего гаджета Виббрата отпала сама собой. Сама процедура занимает в среднем до 5 минут. Ума не приложу, почему пациенты жалуются, что раньше им проводили саму процедуру за 20-30 минут, ведь в такой васкуляризованой (обеспеченной кровеносными сосудами – Авт.)зоне организм очень быстро реагирует на травму и ткань отекает, также объём увеличивается от возможных гематом и, соответственно, картина для врача становится не совсем объективной и, действительно, "ювелирного" результата достичь становится сложно, если растягивать удовольствие.

После процедуры пациент получает памятку с датой, наклейкой, подтверждающей подлинность препарата, рекомендации по уходу за губами и по реабилитации после процедуры. Также назначается дата контрольной встречи.

- О каких потенциальных рисках должен знать пациент?

- Пациент должен знать, что хоть процедура достаточно быстрая, но очень серьезная, поэтому к ней стоит отнестись подобающим образом и не ставить на один уровень с походом на маникюр.

После процедуры несколько суток вероятны отек и гематомы, также через неделю может потребоваться контроль или докоррекция, чтобы вовремя устранить возможную асимметрию или образование комочков.

Я, например, записывая пациентов на процедуру, предупреждаю, чтобы они обязательно планировали контрольный визит ко мне через неделю, потому что мне крайне важен максимально хороший результат и у меня обязательно должна быть возможность скорректировать свою работу до идеальной.

Также редко кто говорит о том, что длительность выведения препарата не всегда одинакова, а зависит от образа жизни, сопутствующих заболеваний, приема различных препаратов и собственного уровня разрушающего фермента - гиалуронидазы.

Например, быстрее препарат выводится у спортсменов, пациентов с повышенным уровнем гормонов щитовидной железы и лиц, употребляющих наркотические вещества - это связано с ускорением обмена веществ.

Также, по опыту, около 5% людей являются так называемыми поглотителями гиалуроновой кислоты - филлер у них выводится крайне быстро - от недели до нескольких месяцев.

- Что делать таким пациентам?

- Во-первых, пройти медицинское обследование, чтобы точно исключить патологию, во-вторых, пробовать использовать более плотные филлеры либо обращаться к пластическим хирургам на оперативный выворот красной каймы(YV-пластика, хейлопластика, булхорн) или на процедуру липофиллинга, если речь идет уже не о губах, а о моделировании лица.

- Как выбрать себе доктора?

- Очень важно уточнить, что он действительно доктор. Потому что, в связи с резким ростом популярности инъекционных процедур, свои услуги предлагают очень много специалистов и не очень специалистов, поэтому, кроме популярности, резко выросла и статистика осложнений после контурной пластики - эмболии, гранулемы, инфекционные осложнения и просто уродливые результаты гиперкоррекций, как самый легкий вариант из всех вышеперечисленных.

Я точно знаю мастеров маникюра и сиделок после 2х-недельных курсов, которые занимаются контурной пластикой. И пока закон не заботится о безопасности пациента и не контролирует, где, как и кем выполняются подобные манипуляции, только пациент, благодаря своей бдительности и сознательности может позаботиться о своем здоровье и красоте, доверяя их только профессионалам.

Также обязательно видеть работы доктора, а не доверять только рекомендациям подруг. Благо, соцсети сейчас позволяют создавать целые галереи работ, и есть большой выбор, на любой вкус и кошелек.

- Что будет с губами потом, когда пациент перестанет их увеличивать?

- Губы вернутся в почти прежнюю форму. Почему "почти"? На введение извне препарата, длительное время находящегося в тканях, организм реагирует выработкой коллагеновых волокон. Это называется фиброз, но пусть это слово Вас не пугает - это нормальная физиологическая реакция организма, но чтобы фиброз был обратимым, важно выбирать качественные очищенные и сертифицированные препараты. То есть, этот коллаген тоже будет разрушаться, но намного медленнее гиалуроновой кислоты, поэтому долгое время 5-10% объема еще побудут с Вами.

- Почему на процедуру сейчас такой спрос?

- Современный мир IT-технологий диктует свои тенденции и стандарты красоты, поколение Инстаграм ежедневно видит своих, усовершенствованных стилистами/косметологами/хирургами кумиров и, естественно, стремится быть похожими. Процедуры и результаты широко демонстрируются на просторах интернета и уже не кажутся такими страшными и недоступными, или "процедурами только для звезд", как это было раньше.

Но, к счастью, спрос на "силиконовую красоту" или эффект "когда видно, куда деньги вложены" упал и все больше женщин хотят легкой естественной коррекции и здравого антиэйджинга, чтобы сохранить не только молодость, но и свои естественные черты, что не может не радовать. Ведь, поверьте, для специалиста гораздо радостнее гармонично подчеркнуть индивидуальность каждой пациентки, нежели просто сделать в день 10 шаблонных губ "а-ля Джоли".

Также нужно отметить тенденцию популяризации здорового образа жизни, правильного питания, занятий спортом, ухода за собой и косметологии, как одного из возможных вариантов этого самого ухода. Очень здорово, что все больше женщин понимают, что красота начинается со здоровья организма в целом и, что дефекты кожи - это сигнал о проблеме внутри или снаружи, проблеме, которую нужно устранить, а не просто маскировать косметикой.

И все больше женщин обращаются к дерматологам, косметологам за уходом и лечением, а увеличение губ - не основное, а одна из замечательных дополнительных опций. Ну и тут же можно вспомнить о серьезной конкуренции на рынке невест на постсоветском пространстве, поэтому наши женщины всегда пытаются всеми правдами и неправдами быть конкурентноспособными. Современный мир обязывает выглядеть хорошо, даже если ты невероятно успешная высокоинтеллектуальная бизнес леди и мать троих детей, но тут уже одними губами не обойтись.

- Можно ли "все-вернуть-как-было" в случае чего?

- Да, и это прекрасно. Мы уже многократно убедились, когда отращивали брови и выводили татуировки с иероглифами, что мода непостоянна и быстротечна, поэтому мы подошли к самому главному плюсу инъекционных процедур: их последствия обратимы и через некоторый срок покинут вас самостоятельно. Но если уж совсем невтерпеж, то за считанные часы можно и вовсе убрать ненавистную "уточку" путем введения рассасывающего фермента. Сейчас уже эта процедура активно обезболивается и не дает аллергических реакций.

- Какие в целом есть плюсы от этой процедуры?

- Мои пациентки говорят, что после наших встреч они становятся красивее, счастливее и намного увереннее в себе. Разве этого мало? (смеется - Авт).

А если без шуток, то кроме банального увеличения, мы можем корректировать врожденные асимметрии, последствия рубцовых деформаций, можем работать даже с послеоперационными вмешательствами по поводу заячьей губы и просто корректировать очень тонкие губы, лишая тем самым пациенток многих комплексов и именно от таких работ я получаю максимум удовольствия и удовлетворения.

Когда я делаю своих пациенток счастливыми, я понимаю, что не зря живу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".