Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Колоритная культура Гуцульщины и современная музыка - что покажут на форуме "Via Carpatia"

04.06.2018 22:31 | Общество | Просмотров: 127

23-30 июня во Криворивне Верховинского района Ивано-Франковской области будет проходить первый международный форум Восточной и Центральной Европы "Via Carpatia".

Организаторы форума рассказали об особенностях мероприятия и его основные "фишки",передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы поставили цель не просто возродить это место, а еще раз напомнить, что Украина является центром Европы. Мы хотим создать такой культурный центр восточноевропейского пространства, для нас близким ментально. Это пространство близкий для нас и культурно. Важно, чтобы украинские Карпаты стали центром объединения всего региона, а Верховинские Карпаты - Крыворивня стали любимым местом отдыха для украинский", - сказал народный депутат Украины и инициатор форума Николай Княжицкий.

По его словам, форум призван привлечь внимание к тому, что во время административных работ, к сожалению, не учитывают особенности культуры гуцульского края.

"Поселения людей, которые живут высоко в горах сохраняют свою культуру. Наша задача сохранить ее. Сделать так, чтобы люди не выехали оттуда на заработки искать лучшей доли", - добавил он.

Локация CARPATIA находится в поселке Криворивня, который известен музеями Ивана Франка и Михаила Грушевского. Это примерно 140 км от Ивано-Франковска.

"Мы хотим представить Верховинский район для Украины и Европы. Показать много интересного и то, что в горах действительно сохранилась самобытность, аутентика, обычаи, традиции, фольклор, музыка и песня. Это своего рода товар. Он должен продаваться и люди должны им любоваться. Набираться сил и энергии. Я верю в то, что проект покажет Гуцульщину, так же, как и зарубежные гости увидят новыми глазами нашу землю, проложат мостик дружбы между Украиной и Европой", - говорит председатель Верховинского районного совета Иван Шкиндюк.

В рамках форума также состоятся выступления народных коллективов.

"Нам очень хочется, чтобы современные саунд-продюсеры приехали и послушали эти коллективы. Смогли сделать новые проекты, которые мы везли бы как культурный экспорт в Европу, Америку и по всему миру. Я уверена так и будет", - сказала председатель оргкомитета форума, основательница и президент "Koktebel Jazz Festival" Лилия Млинарич.

Во время форума пройдет конференция "Круг Винценза: будущее Карпат". Конференция имеет два направления. Первый - региональный, более специальный. Второй - более общая дискуссия с участием европейских политиков, представителей ЕС, депутатов парламента стран-соседей.

"Речь пойдет об экологии Карпат, национальных заповедниках, инфраструктуре Карпат, туризме и других важных вещах, которые могут развивать Карпатский регион, в частности регион Верховины. Также будет более общая дискуссия, которую посетят европейские политики, представители Евросоюза, депутаты парламентов стран-соседей Центральной и Восточной Европы. Разговор будет об общих ценностях. Мы должны выстраивать отношения с нашими соседями, создавать общественный, культурный, социально-правовой и экономическое пространство в время серьезных вызовов", - сказал организатор конференции "Круг Винценза" Борис Захаров.

Захаров добавил, что в конце конференции состоится вручение премии имени Станислава Винценза. Наградят лидеров мнений различных измерений общественной жизни. Представителей местного самоуправления и гражданского общества за гуманистическое служение и развитие региона.

В рамках форума также состоится фестиваль украинских производителей "В поисках Made in Ukraine: встреча в Карпатах".

"Мы открываем Украину нашим предпринимателям и показываем, что на самом деле покупать и производить украинское могут не только в крупных городах, но и в маленьких. Во-вторых, мы открываем для наших предпринимателей замечательный туристический край", - рассказала организатор фестиваля украинских производителей Юлия Савостина.

Также в дни форума пройдут фестиваль народного творчества имени Гната Хоткевича, фестиваль "Полонинское лето" - традиционный праздник чествования пастушьей дела на Гуцульщине и фестиваль музыки и искусства "Sounds of CARPATIA" с участием известных украинских исполнителей и групп станет ярким завершением форума. Также участников и гостей форума ждет кинофестиваль "Transcarpatia".

В пятницу, 8 июня, в Каменец-Подольском начнется III Международный фестиваль стиля "Ретрофест". Продлится до 11 июня. На фестивале представят полсотни старых автомобилей. В частности, на Армянской площади посетители смогут увидеть Hanomag Sturm 1935 выпуска, Packard 120 1938-го, Horch 951 в 1937-м, ЗИС-110 1946 и др.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".