Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Когда украинцам жилось тяжелее всего?

14.08.2016 06:47 | Общество | Просмотров: 737

Gazeta.ua спросила украинцев, которые годы независимости Украины для них оказались самыми трудными и почему, передает NewsOboz.org .

"Помню 1994 год. Я тогда работала на хлебозаводе, - рассказывает жительница Луцка Ирина Данилова. - Зарплату не платили по 7-8 месяцев. Предлагали брать продуктами. Забрала домой мешок вермишели. Распаковываю, а там черви. Покупали тогда только самое необходимое. На рынок старалась не ездить, чтобы не потратить лишнего. Летом было легче, потому что хорошо родили помидоры и картофель. Через год с мужем переехали к родителям в деревню. Начали держать свиньи".

По словам киевлянки Ольги Корневой, труднее всего было в первые годы независимости.

"Было трудно в 1993-1994 годах. Ни я, ни муж ничего не получали. Был период, когда зарплат совсем не платили, или навязывали бартер, - вспоминает Ольга Корнева. - В 1998 году раздражало, когда ежедневно выключали свет. Приходилось вставать с дочкой в 6 утра, чтобы сделать уроки. В 2003 году мы впервые поехали отдыхать на море. Дочке уже было 15 лет. Через три года муж получил хорошую работу и купил нам путевку в Турцию.

А в 2008-м вновь пережили шок. Имели квартиру и машину в кредите. Надо было отдавать долларами. Кризис, я без работы. Мужа начальство пожалело. Вместо него сократили холостяка".

Во Львове тяжелыми называют 2014-2016 годы.

"Никакие финансовые кризисы не сравнятся с тем, что имеем сейчас, - говорит Иван Бортник из Львова. - Кошмаром стал 2014 год. Расстреляли Небесную сотню. Затем война в Донбассе. Такое впечатление, что мы застряли в 2014-м, когда всюду кровь, изменений и спасения ждать не от кого. В прошлом году в АТО погиб мой одноклассник и хороший друг. В этом году похоронили коллегу, который семь месяцев был на войне. Застрелил снайпер. Таких тяжелых лет я не помню. Украинцев ничего не может сломать. Ни высокие тарифы, ни безденежье, ни лживые политики. И война не сломает. Победим. Только жаль, что хороших людей забирает".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".