Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

Когда нужно менять простынь чаще, чем раз в неделю

26.07.2019 17:07 | Общество | Просмотров: 238

Мы склонны считать, что в наших домах чисто и уютно, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Readers Digest. Но как бы вы не были бдительны при уборке дома, некоторые места по-прежнему заполнены  пылевыми клещами, грибковыми элементами, фекалиями, пыльцой, перхотью и мертвыми человеческими клетками.

Что еще хуже, один из этих очагов микробов - это то самое место, где вы отдыхаете для сладкого сна. Это верно - ваша кровать.

Ваши простыни собирают различные грубые частицы.

Некоторые из 500 миллионов клеток, которые мы сбрасываем ежедневно, вместе с потом, пыльцой, перхотью домашних животных, грибами и плесенью, прижимаются к нам ночью в постели. Это одна из причин, почему вы никогда не должны сидеть на кровати в верхней одежде.

Ваши простыни также накапливают масло, пот, грязь и косметику, по словам Джошуа Цайхнера, доктора медицинских наук, директора косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке. «Если вы регулярно не стираете простыни, все это находится в тесном контакте с вашей кожей те несколько часов, пока вы спите», - говорит он.

«Это может привести к целому ряду проблем - от раздражения кожи до прыщей и, возможно, даже к инфекциям». Доктор Цайхнер рекомендует стирать простыни один раз в неделю или чаще.

Некоторые люди должны чаще стирать свои простыни.

По словам Рамана Мадана, доктора медицинских наук, директора по косметической дерматологии в Northwell Health и ассистента клинического профессора в Медицинской школе Цукера в Хофстре, существуют исключения из правила стирки простыней один раз в неделю.

Чаще должны стирать свои простыни те, кто болен, кто спит обнаженным и ложится спать, не приняв душ после тренировки или долгое время проводит на улице.

«Вы можете принести на свои простыни много микробов и аллергенов, которые никуда не денутся, если их не постирать», - говорит он.

Учтите, что более 84 процентов кроватей в Америке имеют пылевых клещей , и им нравится жить в наших простынях и питаться чешуйками мертвой кожи. В опросе, проведенном компанией Coyuchi по производству домашнего текстиля,  44 процента опрошенных стирают простыни один или два раза в месяц. 

Советы по стирке постельного белья.

Теперь, когда вы знаете, что лучший способ избавиться от всех этих неприятных вещей - стирать простыни как минимум раз в неделю, не забывайте использовать самую высокую температуру, указанную на этикетке.

Чем горячее вода, тем больше у вас шансов убить большинство микробов, удалить пылевых клещей и остановить прилипание пыльцы к ткани, что особенно важно при аллергии, согласно исследованию в журнале аллергии и клинической иммунологии. 

Доктор Мадан предлагает использовать гипоаллергенное моющее средство, а также рекомендует выбирать моющее средство без отдушек - и использовать только рекомендованное количество.

«Передозировка или использование слишком большого количества моющего средства означает, что сами молекулы моющего средства могут застревать между волокнами тканей. Воздействие на вашу кожу может привести к раздражительным реакциям».

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".