В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Кличко рассказал, сколько Киев тратит на компенсацию проезда льготников

06.06.2021 14:04 | Общество | Просмотров: 5

В государственном бюджете на 2021 год предусмотрено 803 млн грн на компенсацию проезда льготных пассажиров в общественном транспорте, тогда как город тратит на это почти 3 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью Радио Свобода, информирует NewsOboz.org.

"К сожалению, нам не компенсирует проезд в транспорте льготников Кабмин. Предусмотренные государством расходы городского бюджета на компенсацию льготного проезда в 2019 году составили 248 миллионов гривень, в 2020 году - 489 миллионов гривень, на 2021 год запланированы расходы в сумме 803 миллиона гривень. Наша транспортная отрасль дотационная, почти 3 миллиарда гривень мы платим из бюджета для того, чтобы закрывать те вопросы. То есть транспортная отрасль работает в минус, и бюджет города покрывает эти расходы", - сказал Кличко.

Он отметил, что на данный момент себестоимость проезда в транспорте составляет более 15 гривень, и поэтому цены на него будут расти. 

"Однозначно могу сказать, что не 20 и не 25 гривень будет. Мы будем стараться делать как можно меньшую цену, чтобы общественный транспорт был доступным для передвижения людей", - добавил глава столицы.

Как сообщал Укринформ, Киевпастранс и метро просят столичную власть выделить им средства либо поднять цену на проезд. По расчетам Киевского метрополитена, в 2021 году экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров в метро составляет 21,05 грн. Нынешний тариф, который составляет 8 грн, не пересматривался с 2018 года.

В Киевпастрансе заявили, что экономически обоснованные тарифы на 2021 год такие: 25,18 грн - на проезд наземными видами транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) и 78,90 грн - на проезд городской электричкой.

В Киевской городской государственной администрации заявили, что решение об окончательной стоимости проезда в общественном транспорте Киева принимается распоряжением КГГА после прохождения соответствующих процедур и расчетов.

Киевсовет обратился к правительству и парламенту относительно компенсации выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан из государственного бюджета Украины с целью предотвращения повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".