Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Китай скрывал, а ВОЗ - медлила: независимая комиссия дала отчет о борьбе с Covid-19

19.01.2021 11:01 | Общество | Просмотров: 26

Китай скрывал распространение Covid-19 на начальном этапе. А Всемирная организация здравоохранения медленно реагировала на появление пандемии.

Такие выводы экспертов независимой комиссии, созданной ВОЗ, сообщает информагентство AFP, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Глобальному распространению эпидемии способствовало то, что ее от части скрывали в первые дни, когда вирус был обнаружен в Ухане", -, отметили эксперты. По их оценке, в Китае "были возможности, чтобы быстрее реагировать на ранние сигналы".

В то же время комиссия раскритиковала ВОЗ за то, что та слишком поздно созвала заседание комитета по чрезвычайным ситуациям - только 22 январе прошлого. И только неделей позже организация объявила чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и высокий уровень опасности. В отчете указано, что непонятно, почему оба шага не были сделаны раньше.

В комиссии отметили недостатки глобальной системы предупреждения о пандемии. Поскольку Всемирная организация здравоохранения не имела достаточно возможностей для выполнения этой работы, по выводам экспертов.

Независимая комиссия по оценке готовности к пандемии и мер в ответ, была создана ВОЗ в июле прошлого года для анализа усилий мирового сообщества в борьбе с пандемией коронавируса. Ее сопредседателями назначены бывший премьер Новой Зеландии Хелен Кларк и бывшая президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф.

В середине декабря прошлого года специалисты ВОЗ заявили, что поедут в Китай для изучения происхождения коронавируса в январе 2021 года. Ученые хотели попробовать понять, циркулировал коронавирус раньше. Должны были исследовать рынок в Ухане, а также отобрать образцы летучих мышей и других животных, которые могли быть переносчиками вируса. 6 января Китай заблокировал прибытия группы экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая изучает происхождение Covid-19, заявив, что их визы еще не одобрены. Поэтому специалисты ВОЗ попали в Китай только через неделю. Там проведут менее месяца.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?

10 детских имен, которые запрещены в разных странах мира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".