Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды: подробности

Кирилла и МПЦ могут объявить раскольниками

18.06.2016 13:54 | Общество | Просмотров: 2721

 

Московский патриархат отказался ехать на Всеправославный собор. И это может грозить Кириллу большими неприятностями.

"Очень интересную беседу имел с соседом - священником канонической православной церкви, не связанной ни с Московским, ни с Киевским патриархатом. Там может возникнуть реальный раскол православия. Причем, раскольниками будет общепризнан МПЦ", - пишет в Фейсбук журналист Сергей Стеблиненко, передает NewsOboz.org.

Основной виной могут стать претензии Кирилла на второй по величине титул православия (после патриарха Вселенского) - Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки (полный титул Блаже́ннейший, Боже́ственнейший и Святе́йший Отец и Пастыренача́льник, Па́па и Патриа́рх Вели́кого Гра́да Александри́и, Ли́вии, Пента́поля, Эфио́пии, всего Еги́пта и всей А́фрики, Отец Отцо́в, Пастырь Па́стырей, Архиерей Архиере́ев, Трина́дцатый Апо́стол и Судия́ Вселе́нной. Из всех православных патриархов только у Патриарха Александрийского имеется титул Папы. До возвышения Константинополя, именно этот престол считался равным папе Римскому. Скорее всего Москва хочет провозгласить себя центром всемирного православия. Это полностью противоречит всем церковным канонам, на которых и стоит сама церковь.

В православии нельзя делать что либо исключительно по собственному желанию отдельного иерарха. Только общее решение. Причем, не важно количество верующих в какой-то церкви. Это - не партсобрание. Здесь, как в ЕС,одинаково важен каждый голос.

Те, кто выступает против общего мнения, становятся раскольниками со всеми последующими санкциями - от отлучения отдельных иерархов до анафимы. Понятно, что сразу этого никто не почувствует, но постепенно паства расползется. Так уже было и не раз.

Последний пример - Албанская православная церковь. Когда церковь стала "обслуживать" власть Вселенский патриарх направил туда своего наместника. Сейчас это процветающая каноническая церковь, а о тех, кто ушел в раскол не осталось даже памяти...







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".