Генконсульство Польши в Луцке неожиданно "продырявили" из гранатомета (фото)

Государство совершает ошибку: известный российский режиссер ошарашил антипутинской речью

Боевики наращивают количество обстрелов: трое украинских бойцов получили ранения

Путину осталось недолго: прогноз по падению режима в РФ

Рева рассказал, как государство поступит с льготниками

ЧМ-2018 в России: Германия вполне может бойотировать

В Киевсовете рассмотрели жалобу киевлян по поводу дыма от завода "Фанплит"

22.01.2017 04:09 | Общество | Просмотров: 99

Рабочую группу Киевсовета 20 января собрали из-за жалоб жителей Днепровского и Дарницкого районов на загрязнение воздуха деревообрабатывающим предприятием "Фанплит", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Если есть более тысячи жалоб, то есть и проблема. Разрешение на выброс вредных веществ давало Минэкологии в августе 2013 года до 2018-го", ‒ говорит Андрей Малеваный, начальник управления экологии Департамента благоустройства. По словам Малеваного, экологическая инспекции в прошлом году проводила две проверки. Одна из них установила, что в котле сжигали щепку, хотя разрешение распространялось только на газ. Районный суд постановил приостановить работу котла до устранения неполадок.

Кроме того, глава общественной организации "Чистый воздух" Дмитрий Приймак рассказал о результатах проверки во дворах домов, расположенных вблизи завода: "В ЖК "Комфорт Таун" концентрация вредных веществ в 2,7 раз больше нормы, а в другом доме на улице Березневой ‒ в 3,3 раза". Изначально сотрудники РДА и представитель экоинспекции Гетьман отстаивали аргументы завода, но после перепалки с депутатами Киевсовета приняли позицию жителей микрорайона.

В свою очередь, замдиректора завода "Фанплит" Алексей Заенко заявил, что предприятие от остановки работы по решению суда понесло убытки в размере 941 тысячи гривен и что дома якобы построили слишком близко к заводу. Активисты, напротив, обратили внимание на то, что все дома построены за санитарной зоной, а по их мнению, завод не придерживается необходимых экологических норм, именно поэтому неприятный запах от предприятия разносится на километр.

В ответ Владислав Супруненко, глава наблюдательного совета завода "Фанплит", пообещал провести реконструкцию предприятия в течение года, чтобы не было ни запахов, ни выбросов вредных веществ. Однако жители уже заявили, что не согласны с реконструкцией и не верят в ее нормальное проведение. Поэтому общественность и далее будет требовать перенести завод за черту города.

Комиссия постановила: руководство завода должно подать план реконструкции предприятия, в том числе установки шумозащитных экранов и фильтров, а также в рабочее время провести экологическую экспертизу и организовать экологический пост наблюдения. Следующая встреча комиссии состоится через месяц.

Напомним, поводом для заседания рабочей группы по вопросу влияния завода "Фанплит" на окружающую среду послужило открытое письмо киевлян о нарушении руководством предприятия экологического законодательства. Кроме того, жители окрестных районов подписали петицию на сайте городского совета о выносе предприятия за границы Киева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов

Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых



Яндекс.Метрика