"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Киевсовет подвинул застройщика Почтовой площади

11.10.2018 23:51 | Общество | Просмотров: 118

Депутаты Киевсовета проголосовали за прекращение договора с инвестором-застройщиком Почтовой площади. Компания "Хенсфорд-Украина" начала строить подземный торгово-развлекательный центр, но после старта работ там нашли археологические артефакты. Вместо ТРЦ активисты длительное время требовали создать на Почтовой музей,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Инвестору предлагают мировую - расторгнуть договор по соглашению сторон. Если нет - будут искать факты нарушения им условий инвестдоговора, которые могут послужить основанием для разрыва "отношений" в одностороннем порядке. Если и таких не найдут, будут обращаться в суд, чтобы расторгнуть договор "в связи с существенным изменением обстоятельств". За проект проголосовал 61 депутат с правкой, что договор может быть не только расторгнут, но и изменен.

Против разрыва соглашения, однако, высказались депутаты "Солидарности" и мэр Виталий Кличко. Археологические находки на Почтовой будут уничтожены, пока с застройщиком будут продолжаться суды, объяснили они.

"Музей там будет - это однозначно! Мы обсуждаем, как его сделать и как обезопасить и всю конструкцию, и дальнейшую работу археологов. Потому что мы можем, конечно, в политическом порыве разорвать соглашение, а что потом делать?! Пока будем судиться с инвестором, поскольку придется возвращать ему вложенные средства - на Почтовой все так и будет стоять. А кто возьмет на себя ответственность за находки, которые в это время будут разрушаться, и за безопасность конструкции и пребывания людей на самой площади?", - отметил Кличко.

В то же время представитель "Хенсфорда" Валерий Олейник заявил, что компания вложила в строительство на Почтовой 15 млн долларов и будет обращаться в международные суды, чтобы получить деньги обратно.

На Почтовой площади раскопали квартал Киева XI-XIX века - улицы, погреб, усадьбу и кладбище. На месте раскопок откроют музей "Центр средневекового города".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".