Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Киевляне поймали ЖЭК на махинациях с отоплением

18.10.2016 19:08 | Общество | Просмотров: 4337

Жители 23-этажного дома по улице Сверстюка, 52-в, обвиняют ЖЭК ООО «Новострой» в мошенничестве и зарабатывании на комфорте жителей зимой

Об этом сообщает «Украинская правда. Киев» со ссылкой на местную жительницу Ирину, передает NewsOboz.org.

«Наш дом был сдан в эксплуатацию 31 декабря 2003 года, с мая 2004 года мы начали оплачивать коммунальные услуги. Все это время наш дом находится на балансе и обслуживается ЖЭК ООО «Новострой»», - рассказала Ирина.

По ее словам, на протяжении более 10 лет во время отопительного сезона в ее и соседних квартирах было очень холодно, поэтому осенью 2015 женщина и еще один сосед решили установить индивидуальные счетчики тепла.

При установке теплосчетчика в квартире соседа, мастер, который проводил эти работы, внутри переходной муфты трубы, по которой подается теплоноситель, обнаружил предмет, который препятствовал полноценному снабжению теплоносителя в квартирную сеть отопления, и которого там не должно быть по проектной документации и строительным нормами.

«После снятия и разбора муфты, оказалось, что этот предмет является самодельной заглушкой-ограничителем трубы теплоснабжения, а именно - 5-копеечной монетой, в которой просверлено отверстие диаметром 5 миллиметров». Также в муфте находилась резиновая шайба с отверстием примерно в 12 мм», - рассказала Ирина.

Она попросила мастера проверить трубы и в ее квартире. Аналогичную находку обнаружили и там. По словам женщины, после удаления ограничителя терморегуляторы пришлось переключить с отметки 5 (максимум) на отметку 2.

Киевлянка подчеркнула, что доступ к ее и соседа теплоснабжающим стоякам невозможен без ведома кого-то из них, поскольку еще в начале 2006 года они установили дополнительные двери в общий коридор.

После огласки этой информации среди соседей, некоторые жители изъявили желание проверить трубы в тепловых шкафах своих квартир. Подобные самодельные заглушки обнаружили в трубах квартир на 6, 14, 17, 19 и 20 этажах. По словам Ирины, через такие заглушки жители имели холодные батареи, хотя платили, как за горячие.

«Как нам объяснили специалисты - в таких современных системах, незаконное установление заглушек (ограничителей) подачи тепла выгодно для ЖЭКа. Это дает возможность мошенничать, присваивая существенную разницу между деньгами, уплаченными за тепло потребителями и фактической оплатой ПАО «Киевэнерго», по общедомовых счетчиком тепла», - добавила Ирина.

7 декабря 2015 по фактам, изложенным в заявлении жителей, Днепровский райотдел полиции открыл уголовное производство по ст. 190 УК Украины. Производство взято на контроль Киевской местной прокуратурой № 4.

bdb4855-provadzhennya2

«Сегодня мы хотим об этом напомнить и предупредить киевлян, может, и у них есть такие же проблемы, чтобы они знали, где искать причину холодных батарей. В нашем же деле за год не изменилось ничего. Изменилось два следователя, в августе это дело хотели «замять»», - сказала Ирина.

Однако после того, как следователь снял незаконную заглушку в качестве вещественного доказательства, температура батарей в квартире поднялась с обычных 35 градусов до 41-42 градусов. То есть в каждой из комнат температура поднялась в среднем на 6-7 градусов, отмечает жительница.

Она добавила, что жители 14 квартир, которые обращались с заявлением в полицию, добиваться справедливости и сейчас снова обратились в прокуратуру, которая вынесла решение о возобновлении досудебного расследования и взяла это дело на контроль.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".