Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Киевляне будут бежать вслепую в поддержку незрячих детей

02.05.2019 19:59 | Общество | Просмотров: 43

26 мая на ежегодном "Пробеге под каштанами" киевляне будут бежать вслепую.

Акция состоится в поддержку Института глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова. Новый старт будет называться "Пробег вслепую", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Оргкомитет спортивно-благотворительного Пробега хочет поддержать создание Центра предотвращения детской слепоте в стенах Института для всех украинских детей.

"После проведения пробега к нам обращаются с просьбами о поддержке и проведения пробега в других городах. Эти обращения раздаются от партнеров, реципиентов и участников мероприятия. За последние годы количество обращений значительно увеличилось.

Проанализировав ситуацию, мы поняли, что беговых мероприятий хватает, однако практически все они имеют больше коммерческую основу. И фандрайзинг, как формат разностороннего развития спортивного проекта, не решает вопрос благотворительной составляющей полной мере.

Поэтому мы приняли решение распространять вирус благотворительности среди других городов Украины и создать новые традиции. В этом году мы проведем один из стартов в поддержку Института глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова Национальной академии медицинских наук Украины, расположенный в городе Одесса", - говорит руководитель проекта "Пробег под каштанами" Галина Филимонова.

В Институте им. В.П. Филатова специалисты борются с проблемой потери зрения и инвалидизации новорожденных недоношенных детей через такое заболевание как ретинопатия недоношенных. Оно становится причиной большинства случаев полной слепоты в раннем возрасте. Системные проверки
новорожденных и своевременная помощь позволили за это время сохранить зрение более полутысячи детей.

На базе учреждения планируют создать новое подразделение - Центр предотвращения детской слепоте (ЦЗДС). Для этого собираются оборудовать отдельный диагностический кабинет Центра. Он обеспечит комфорт маленьких пациентов, их родителей и врачей во время проведения диагностики. В Центре также будет осуществляться дальнейшее сопровождение детей, которым была оказана помощь, контроль состояния их глаз после лечения. А накопленная в Центре информация будет способствовать разработке новых методов лечения.

"Пробег под каштанами" - самое массовое спортивно-благотворительное мероприятие страны, которое проводится с 1993 года в Киеве. Ежегодно мероприятие собирает тысячи участников. С 2002 года реципиентом пробега является Центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. Это единственное медицинское учреждение в Украине, где делают операции детям с врожденными пороками сердца, начиная с первых дней жизни. На собранные во время Пробега средства закупают необходимое оборудование и расходные материалы для заведения. В прошлом году с помощью благотворительных взносов удалось собрать рекордные двух миллионов гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".