В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Киевлянам предлагают улучшить город на 50 миллионов

27.10.2016 07:55 | Общество | Просмотров: 75

Городская власть и общественная организация "Новая Энергия" предлагает киевлянам присылать свои предложения по улучшению города. На это из бюджета планируют выделили 50 млн грн.

Об этом в комментарии рассказал руководитель проекта Сергей Омеличкин, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Местные жители подают свои проекты. За них потом идет голосование на сайте www.gb.kievcity.gov.ua. Проекты с наибольшим количеством голосов реализует местные власти. Для этого из столичного бюджета выделят 50 миллионов гривен", - сказал он.

Сначала сроки подачи проектов определили до 23 октября, но из-за малой активности продлили до 6 декабря.

"Подавали мало проектов, потому что о них мало кто знал. Сейчас сам конкурс продлили, и рамки расширили. В 5 районах Киева уже провели семинары. С тех пор количество поданных предложений растет. Они могут касаться безопасности и общественного порядка, дорожно-транспортной инфраструктуры, энергосбережения, коммунального хозяйства, культуры и туризма, окружающей среды, образования, здравоохранения, соцзащиты, спорта ", - отметил Омеличкин.

Главное условие для участников - стоимость проекта не должна превышать 1 млн грн. В поддержку своей идеи необходимо собрать не менее 20 подписей.

До 16 декабря городская власть будет рассматривать предложения, после чего киевляне будут иметь 10 дней, чтобы проголосовать за идеи, которые им понравились больше всего. Проекты-победители горадминистрация реализует в течение 2017 года.

Сейчас на сайте зарегистрировано более полусотни проектов. Киевляне предлагают как локальные проекты в пределах одной улицы, так и предложения общегородского уровня.

Например, киевлянка Светлана Шевчук предлагает устроить ямочный ремонт дороги на улице Фестивальной за 360 тысяч гривен.

Александр Коптев предлагает создать новый спортивный комплекс на территории школы № 29 в Оболонском районе, идея Дмитрия Заражевського - обустройство парка на проспекте Героев Сталинграда - с велопарковкой, зарядными устройствами для гаджетов, бесплатным wi-fi и арт-пространством.

Еще один вариант, как можно использовать миллион гривен на улучшение Киева - установить в наземном транспорте элементы навигации, схожие с путеводителями в вагонах метро. По мнению автора Александра Туника, существующая система неудобная и малоинформативна.

"В каждом проекте важно, чтобы там была общественная составляющая. Все проекты по-своему важны. Кто-то хочет видеть в своем дворе детскую площадку, для кого-то это более актуально, а кто-то хочет провести фестиваль. Ставить приоритеты и решать, что будет важнее для киевлян , будут решать сами киевляне во время голосовани ", - заключает Омеличкин.

По данным исследования социологов, половина киевлян недовольны работой городского головы Виталия Кличко.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика