Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Киевлянам нечего волноваться: эксперт объяснил замену Kyiv Smart City

07.01.2021 10:30 | Общество | Просмотров: 17

На днях внезапно прекратило работу мобильное приложение Kyiv Smart City, а все услуги, которые он предлагал, без предупреждения перенесли в новый сервис "Киев Цифровой".

Эксперт по цифровой безопасности Павел Белоусов предполагает, что Kyiv Smart City просто "подвинули" конкуренты, а сами киевляне вряд чем рискуют, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть городская организация, которая занимается вычислительными технологиями и имеет различные базы данных ГИВЦ (Главный информационно - вычислительный центр - Gazeta.ua). Соответственно предоставляют доступ к ним разным структурам, в том числе и нашему столичному приложению. ГИВЦ Kyiv Smart City от этой базы отключил, а свой сервис добавили. То есть Kyiv Smart City не имел собственной базы данных, никакой информации о людях не хранил, а только пользовался той, что была. Поэтому киевлянам волноваться нечего. Проблема в том, что это произошло внезапно Без объяснений все перестало работать, чем напугало людей и уменьшило их доверие", - говорит Белоусов.

Несмотря на все, эксперт советует украинцам быть осторожными, регистрируясь на разных сайтах. Указывать меньше информации о себе.

"Если для полноценного функционирования какого-то сервиса достаточно лишь электронной почты, не пишите лишнего. Требуют номер телефона - укажите отдельный, к которому привязан банкинг или другие важные сервисы. Если ваши данные оказались у преступников или в публичном доступе, то с этим ничего не сделаешь. Выход - заменить все, что можно: почту, номер телефона, пароли или даже пепевипуститы паспорт, если уверены, что данные с него получили злоумышленники".

В КГГА уверяют, что новое приложение "Киев цифровой" заменил Kyiv Smart City и стал логичным шагом в развитии электронных сервисов столицы. Приложение уже доступно для бесплатной загрузки на смартфонах с IOS и Android. Имеет возможность пополнять со смартфона транспортную карту, покупать QR-билеты, платить за парковку, возвращать эвакуированную машину, получать уведомления об услугах в сфере ЖКХ, и своими отзывами влиять на развитие города.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".