Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Киевлянам нечего волноваться: эксперт объяснил замену Kyiv Smart City

07.01.2021 10:30 | Общество | Просмотров: 17

На днях внезапно прекратило работу мобильное приложение Kyiv Smart City, а все услуги, которые он предлагал, без предупреждения перенесли в новый сервис "Киев Цифровой".

Эксперт по цифровой безопасности Павел Белоусов предполагает, что Kyiv Smart City просто "подвинули" конкуренты, а сами киевляне вряд чем рискуют, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Есть городская организация, которая занимается вычислительными технологиями и имеет различные базы данных ГИВЦ (Главный информационно - вычислительный центр - Gazeta.ua). Соответственно предоставляют доступ к ним разным структурам, в том числе и нашему столичному приложению. ГИВЦ Kyiv Smart City от этой базы отключил, а свой сервис добавили. То есть Kyiv Smart City не имел собственной базы данных, никакой информации о людях не хранил, а только пользовался той, что была. Поэтому киевлянам волноваться нечего. Проблема в том, что это произошло внезапно Без объяснений все перестало работать, чем напугало людей и уменьшило их доверие", - говорит Белоусов.

Несмотря на все, эксперт советует украинцам быть осторожными, регистрируясь на разных сайтах. Указывать меньше информации о себе.

"Если для полноценного функционирования какого-то сервиса достаточно лишь электронной почты, не пишите лишнего. Требуют номер телефона - укажите отдельный, к которому привязан банкинг или другие важные сервисы. Если ваши данные оказались у преступников или в публичном доступе, то с этим ничего не сделаешь. Выход - заменить все, что можно: почту, номер телефона, пароли или даже пепевипуститы паспорт, если уверены, что данные с него получили злоумышленники".

В КГГА уверяют, что новое приложение "Киев цифровой" заменил Kyiv Smart City и стал логичным шагом в развитии электронных сервисов столицы. Приложение уже доступно для бесплатной загрузки на смартфонах с IOS и Android. Имеет возможность пополнять со смартфона транспортную карту, покупать QR-билеты, платить за парковку, возвращать эвакуированную машину, получать уведомления об услугах в сфере ЖКХ, и своими отзывами влиять на развитие города.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".