В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Киевлян просят на работу и на учебу приходить позже

23.08.2012 12:00 | Общество | Просмотров: 89

Метро рекомендует вузам изменить время начала занятий, а фирмы сами вносят коррективы в график

Столичное метро просит киевлян приходить на работу и на учебу позже. В частных компаниях начинают корректировать график. «Раньше мы ходили на 9.00, с начала осени можно на 9.30, - рассказала нам Надежда, работница одной из турфирм, офис которой расположен в центре города, - шеф подумал, что все равно из-за пробок все будут опаздывать. Но и работать придется не до 18.00, а до 18.30». Работники крупных заводов также ходят на разное время на работу.

«Мы специально график не меняли, но у нас и так часть людей приходит на 8.00, а часть - на 8.30. Но и работа заканчивается у первых на полчаса раньше, - рассказали нам в пресс-службе завода «Антонов». - Но такой график у нас из-за того, чтобы на проходных не было очередей. Ведь на заводе работает больше 13 тыс. человек».

Напомним, еще экс-мэр Александр Омельченко, кстати, жаворонок, предлагал всем приходить на работу в разное время. Работу некоторых предприятий он призывал начинать в 6.00, чтобы избежать пробок и давок в метро. Сейчас в мэрии говорят, что не видят смысла что-либо диктовать, мол, руководство предприятий должно решать вопрос самостоятельно.

УЧЕБА. С 8.00 до 9.00 некоторые станции загружены до такой степени, что для того, чтобы попасть в вагон, приходится пропускать 3-5 составов. А потому в подземке решили рассортировать потоки. Начали с КПИ. Как сообщалось на нашем сайте, руководство метро призвало вуз перенести занятия с 8.30 утра на 10.25, и ректорат пошел навстречу. В других вузах говорят, что по этой же причине начало занятий уже давно начали корректировать, а на некоторых фирмах предлагают начинать работать не в 9, а в 9.30 или даже позже.

В КНУ им. Шевченко учеба начинается в разное время. «У нас занятия стартуют с промежутком 20 минут, - рассказал нам проректор Владимир Шевченко. - В красном корпусе - в 8.00, на химфакультете - в 8.20, в корпусах на Выставке два факультета приходят на 8.20, а 4 факультета - на 8.40. Кроме того, многие приезжают на учебу на машинах, и такой график позволяет избежать одновременного наплыва. После 10.00 мы начинать занятия не можем, так как в нашем вузе есть вторая смена, которая тогда будет заканчивать занятия аж в 21.00».

Кстати, бывшие сотрудники КНУ вспоминают, что и в советские времена для всех учреждений, работающих в центре, было свое время. «Сотрудники красного корпуса, например, начинали работу в 9.15. И не дай Бог опоздать. И не потому, что из-за твоего отсутствия остановится работа, а потому что из-за тебя, дескать, будут давки. Ведь, например, в инженерном центре на ул. Леонтовича работу начинали в 9.30. И всем надо было выходить на одной станции», - вспоминает пенсионерка Людмила Попович.


segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".