Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Киевэнерго не шутит: какие районы столицы останутся без воды

11.07.2016 14:19 | Общество | Просмотров: 9240

 

В Киеве жители Святошинского, Оболонского и Шевченковского районов с 15 по 17 июля столкнутся с проблемой отключения воды из-за ремонтных работ.

Другие районы столицы могут надолго остаться без горячей воды по причине блокировки счетов "Киевэнерго", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В "Киевводоканале" отметили, что на период отключения воды в Святошинском, Оболонском и Шевченковском районах во дворах будут находиться машины с водой.

Тем не менее, в столичной Госпродуктпотребслужбе (ГППС) заявили, что эти меры недостаточны.

"Отключение водоснабжения может привести к вспышке острых кишечных инфекционных заболеваний, а также гепатита А. Вряд ли резервное обеспечение воды сможет обезопасить киевлян от этих болезней, ведь на неделе прогнозируют жару", - подчеркнул глава ГППС Киева Олег Рубан.

Также сообщается, что жильцов одного из домов по ул. О. Гончара предупредили, что из-за блокировки счетов, которая возникла в связи с применением к "Киевэнерго" штрафных санкций "Нафтогаза Украины", компания не только не сможет закончить ремонты, начатые 21 июня, но и не сможет возобновить подачу горячей воды.

В "Киевэнерго" подтвердили: такая ситуация может возникнуть по всему городу. Ведь из-за несвоевременной оплаты за газ за 2013-2014 гг. "Нафтогазом Украины" был наложен штраф на компанию в размере 372 млн грн. "Основные причины допущенной задержки - несвоевременная компенсация разницы в тарифах, задержки финансирования госбюджетом льгот и субсидий, а также долги всех категорий потребителей", - прокомментировал ситуацию глава набсовета "Киевэнерго" Иван Плачков.

По его словам, блокировка счетов может повлечь за собой не только прекращение подачи горячей воды, но и электричества. "Подобная ситуация была в Одессе в 1975 году. А в Киеве аварийные отключения электричества уже пережили в этом году Подол и центр", - сказал он.

По словам специалиста по энерговопросам Валентина Землянского, ситуация еще больше обострится к осени: "Тогда все ощутят повышение тарифов на отопление (вырастут почти в три раза) и горячую воду (с июля повысились вдвое). И возникнет кризис неплатежей, который поставит под угрозу работу энергосистемы Киева. Если тарифы не понизить, столкнемся с катастрофой".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".