Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

Скрывали несколько месяцев: загадочно умерла певица

Шли к краю опасности: в США озвучили сценарий ядерной войны с КНДР

День магической дюжины 12/12: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось

Киевэнерго не шутит: какие районы столицы останутся без воды

11.07.2016 14:19 | Общество | Просмотров: 9234

 

В Киеве жители Святошинского, Оболонского и Шевченковского районов с 15 по 17 июля столкнутся с проблемой отключения воды из-за ремонтных работ.

Другие районы столицы могут надолго остаться без горячей воды по причине блокировки счетов "Киевэнерго", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В "Киевводоканале" отметили, что на период отключения воды в Святошинском, Оболонском и Шевченковском районах во дворах будут находиться машины с водой.

Тем не менее, в столичной Госпродуктпотребслужбе (ГППС) заявили, что эти меры недостаточны.

"Отключение водоснабжения может привести к вспышке острых кишечных инфекционных заболеваний, а также гепатита А. Вряд ли резервное обеспечение воды сможет обезопасить киевлян от этих болезней, ведь на неделе прогнозируют жару", - подчеркнул глава ГППС Киева Олег Рубан.

Также сообщается, что жильцов одного из домов по ул. О. Гончара предупредили, что из-за блокировки счетов, которая возникла в связи с применением к "Киевэнерго" штрафных санкций "Нафтогаза Украины", компания не только не сможет закончить ремонты, начатые 21 июня, но и не сможет возобновить подачу горячей воды.

В "Киевэнерго" подтвердили: такая ситуация может возникнуть по всему городу. Ведь из-за несвоевременной оплаты за газ за 2013-2014 гг. "Нафтогазом Украины" был наложен штраф на компанию в размере 372 млн грн. "Основные причины допущенной задержки - несвоевременная компенсация разницы в тарифах, задержки финансирования госбюджетом льгот и субсидий, а также долги всех категорий потребителей", - прокомментировал ситуацию глава набсовета "Киевэнерго" Иван Плачков.

По его словам, блокировка счетов может повлечь за собой не только прекращение подачи горячей воды, но и электричества. "Подобная ситуация была в Одессе в 1975 году. А в Киеве аварийные отключения электричества уже пережили в этом году Подол и центр", - сказал он.

По словам специалиста по энерговопросам Валентина Землянского, ситуация еще больше обострится к осени: "Тогда все ощутят повышение тарифов на отопление (вырастут почти в три раза) и горячую воду (с июля повысились вдвое). И возникнет кризис неплатежей, который поставит под угрозу работу энергосистемы Киева. Если тарифы не понизить, столкнемся с катастрофой".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".