Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Киев — в десятке худших городов для проживания: в сети негодуют

19.08.2016 12:23 | Общество | Просмотров: 4021

Киев стал одним из наименее приспособленных для проживания городов в рейтинге британских экспертов.

В списке, составленном специалистами Economist Intelligence Unit - аналитического подразделения британского журнала Economist, украинская столица занимает 131-е место, передает NewsOboz.org со ссылкой на Украинские новости.

На последней, 140-й позиции, расположился Дамаск. Между сирийской столицей и Киевом находятся: Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), столица Бангладеш Дакка, Порт-Морсби в Папуа - Новой Гвинее, Алжир, Карачи (Пакистан), Хараре (Зимбабве) и Дуала в Камеруне.

Самым лучшим городом для жизни стал Мельбурн (Австралия). На втором месте находится Вена (Австрия). Третью строчку занял Ванкувер (Канада). На четвертой и пятой позициях также находятся два канадских города - Торонто и Калгари соответственно.

В десятку лучших городов для жизни также вошли австралийские Аделаида и Перт, Окленд в Новой Зеландии, Хельсинки (Финляндия) и Гамбург (Германия).

Эксперты составляли этот перечень, исходя из таких критериев, как безопасность города, ситуация со здравоохранением и образованием, экология и развитие инфраструктуры.

Как сообщили специалисты Economist Intelligence Unit, в рейтинге ухудшили свои позиции большинство крупных западных городов. Основным фактором, повлиявшим на это, стала возросшая террористическая угроза, подчеркнули в компании.

Это известие вызвало ажиотаж в сети.Новость активно обсуждают в социальной сети Facebook, пишет Апостроф.

Согласно британскому рейтингу, украинская столица занимает 131-е место.

"Нужно что-то делать со всем этим", - пишет в своем Facebook блогер Казбек Бектурсунов.

Другой блогер, Олег Боднарчук, рассказал, что мечтал стать киевлянином и эта мечта сбылась.

"Но когда сегодня я смотрю на мой "занэдбаный", совсем не такой как тогда, Киев - сердце кровью обливается. Сколько же поколений людей работали на его становление, а сколько - на уничтожение. Это же как надо не любить город, чтобы довести до такого состояния дороги, развести столько заброшенных зданий, страшных киосков, неухоженных тротуаров, мусора", - пишет он.

По его мнению, не чувствуется, что есть стратегия, во что этот город должен превратиться через десяток лет и город не развивается.

"Он не похож по опрятности на столицу большого государства. Самое страшное, что никто из градоначальников его не любил и не любит. Любовь такой не бывает, когда только дорога от твоего дома до работы ровная. Я был во многих городах-столицах постсоветского пространства - мы далеко позади от них. Это такая несправедливость и беда, что наш красивейший город уничтожается и никому до этого нет дела", - сетует блогер.

Блогер Вадим Денисенко удивляется тому, что, несмотря на такое состояние украинской столицы, киевляне голосуют за мэра Виталия Кличко и проголосуют снова, если будут выборы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".