В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Киев призвал РФ обеспечить охрану культурного центра Украины в Москве

13.03.2016 21:21 | Общество | Просмотров: 27

Против Национального культурного центра Украины в Москве в пятницу неизвестные совершили акт вандализма и надругательства над государственными символами Украины, в связи с чем Государственное управление делами призвало Россию обеспечить полную охрану центра согласно межправительственному соглашению, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУД, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

«11 марта 2016 года неизвестными лицами был совершен акт вандализма против Национального культурного центра Украины в городе Москва. Государственное управление делами призывает Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства», - говорится в комментарии ГУД "в связи со случаем совершения акта вандализма против Национального культурного центра Украины в г. Москва и надругательством над государственными символами Украины".

В ГУД напомнили, что 27 февраля 1998 года подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров. Также на основе взаимности был основан Культурный центр Украины в г. Москва и Российский центр науки и культуры в г. Киев.

«Главными задачами Центров является реализация программ международного сотрудничества в области развития гуманитарных, научно-технических, культурных и информационных связей, ознакомление зарубежной общественности с историей и культурой страны. Согласно договору стороны на основе взаимности принимают необходимые меры для обеспечения безопасности персонала и помещений центров, а также мероприятий, которые ими проводятся», - сказано в сообщении.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика