Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Мороженое по 90, бургеры по 130: чем в Киеве кормят перед финалом Лиги чемпионов (фото)

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Троицкая родительская суббота 26 мая: не забудьте сделать кое-что очень важное

Названы три цели Путина в Азовском море

Глобальное потепление: Украину признали лидером погодных аномалий

Киев призвал РФ обеспечить охрану культурного центра Украины в Москве

13.03.2016 21:21 | Общество | Просмотров: 36

Против Национального культурного центра Украины в Москве в пятницу неизвестные совершили акт вандализма и надругательства над государственными символами Украины, в связи с чем Государственное управление делами призвало Россию обеспечить полную охрану центра согласно межправительственному соглашению, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУД, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

«11 марта 2016 года неизвестными лицами был совершен акт вандализма против Национального культурного центра Украины в городе Москва. Государственное управление делами призывает Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства», - говорится в комментарии ГУД "в связи со случаем совершения акта вандализма против Национального культурного центра Украины в г. Москва и надругательством над государственными символами Украины".

В ГУД напомнили, что 27 февраля 1998 года подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров. Также на основе взаимности был основан Культурный центр Украины в г. Москва и Российский центр науки и культуры в г. Киев.

«Главными задачами Центров является реализация программ международного сотрудничества в области развития гуманитарных, научно-технических, культурных и информационных связей, ознакомление зарубежной общественности с историей и культурой страны. Согласно договору стороны на основе взаимности принимают необходимые меры для обеспечения безопасности персонала и помещений центров, а также мероприятий, которые ими проводятся», - сказано в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".