Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Киев парализовали 8-балльные пробки: где не проехать

Забор заграничной виллы экс-жены Путина исписали матами (видео)

Нестандартная экранизация "Кобзаря": скоро на экранах страны (видео)

Киев призвал РФ обеспечить охрану культурного центра Украины в Москве

13.03.2016 21:21 | Общество | Просмотров: 27

Против Национального культурного центра Украины в Москве в пятницу неизвестные совершили акт вандализма и надругательства над государственными символами Украины, в связи с чем Государственное управление делами призвало Россию обеспечить полную охрану центра согласно межправительственному соглашению, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУД, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНН.

«11 марта 2016 года неизвестными лицами был совершен акт вандализма против Национального культурного центра Украины в городе Москва. Государственное управление делами призывает Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства», - говорится в комментарии ГУД "в связи со случаем совершения акта вандализма против Национального культурного центра Украины в г. Москва и надругательством над государственными символами Украины".

В ГУД напомнили, что 27 февраля 1998 года подписано соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров. Также на основе взаимности был основан Культурный центр Украины в г. Москва и Российский центр науки и культуры в г. Киев.

«Главными задачами Центров является реализация программ международного сотрудничества в области развития гуманитарных, научно-технических, культурных и информационных связей, ознакомление зарубежной общественности с историей и культурой страны. Согласно договору стороны на основе взаимности принимают необходимые меры для обеспечения безопасности персонала и помещений центров, а также мероприятий, которые ими проводятся», - сказано в сообщении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика