Россия внепланово повышает цены из-за Крыма

ВВС Израиля снова незаметно для российского ПВО разбомбили военный аэродром

Эта фотография, которая довела солдата до трибунала, а затем спасла его

Расчленение и кастрация: Луценко рассказал, как в Д/ЛНР издеваются над пленными

Как не платить налоги: популярные схемы уклонения

Призыв-2017: стало известно, сколько украинцев пойдут служить уже осенью

Киев поможет Львову вывезти мусор - эксперт

22.06.2016 00:03 | Общество | Просмотров: 42

После закрытия скандальной свалки под Львовом мэр Садовой обратился за помощью к мэру столицы Виталию Кличко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Глава Киева согласился принять несколько машин с твердыми бытовыми отходами для их утилизации на мусоросжигательном заводе "Энергия", рассказал Евгений Русин, директор коммунального предприятия "Киевкоммунсервис", сообщают "Украинские новости".

По словам эксперта, столица согласилась помочь Львову только тогда, когда провела оценку возможностей завода "Энергия" и установила безопасное для киевлян ограничения по объемам переработки мусора.

"На заводе каждый день сжигается 200 тонн мусора. Во Львове ежедневно образуется около 650 тонн. Мы согласились принять мусор только в безопасных для горожан объемах, это до 10% загруженности завода, то есть около 5-ти машин в день. У нас есть серьезный запас прочности и мы не нагружаем завод на полную мощность", - отметил Русин.

По его словам, у Киева есть современные технологии откачки и сжигания газа, которых нет во Львове. Этот газ используется для нагрева воды для Харьковского массива. Получается, что сжигать больше мусора городу выгодно.

"Во Львове сейчас сложная ситуация - у города всего один полигон, он временно закрыт. Если бы соседние города могли принять хотя бы по одной машине мусора, то не пришлось бы везти его 500 километров в столицу. В то же время, именно столица имеет возможность, без какого-либо ущерба для своих мощностей помочь Львову", - отметил эксперт.

Напомним, печально известную свалку на Львовщине закрыли







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания