Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Украина ввела санкции против Медведчука и его жены

Киев готовится к возможным подтоплениям — Кличко

19.02.2021 18:00 | Общество | Просмотров: 9

Исходя из прогнозов синоптиков, большого подтопления в столице не должно быть, однако Киев готовится на случай наводнения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский городской голова Виталий Кличко, информирует NewsOboz.org.

«Исходя из прогнозов синоптиков, большого подтопления в столице не должно быть. Снег будет таять не так быстро, и из-за так называемых «температурных качель» вода в реках будет прибывать в пределах нормы. Возможны проблемы возле объектов, которые находятся вблизи Днепра, но их не так много», - рассказал Кличко. 

По его словам, Департаменту муниципальной безопасности, руководителям столичных районов поручено подготовить все подразделения для реагирования на случай наводнения и определить объекты, которые могут пострадать.

Также поручено организовать в столице оперативные штабы и проверить наличие необходимых материалов и техники, которую можно будет применить для преодоления последствий наводнения.

«Предприятия «Киевавтодор», «Киевводоканал» и «Киевский речной порт» должны проверить все канализационные сооружения, системы дождевой канализации и насосное оборудование. КП «Плесо» - принять меры по расчистке и пропуску талых и грунтовых вод малых рек», - рассказал мэр.

Он отметил, что все структурные подразделения столицы должны провести обучение и отработать совместные действия на случай наводнения в городе. 

Также Кличко сообщил, что за минувшие сутки со столичных улиц вывезли 12 тысяч тонн снега и еще более полутора тысяч тонн переплавили в снегоплавильных комплексах.

С начала снегопадов коммунальная корпорация «Киевавтодор» вывезла более 90 тысяч тонн снега. Также при помощи двух снегоплавильных комплексов этой зимой уже растопили более 15 тысяч тонн снега.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".