Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Киев готовится к возможным подтоплениям — Кличко

19.02.2021 18:00 | Общество | Просмотров: 19

Исходя из прогнозов синоптиков, большого подтопления в столице не должно быть, однако Киев готовится на случай наводнения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский городской голова Виталий Кличко, информирует NewsOboz.org.

«Исходя из прогнозов синоптиков, большого подтопления в столице не должно быть. Снег будет таять не так быстро, и из-за так называемых «температурных качель» вода в реках будет прибывать в пределах нормы. Возможны проблемы возле объектов, которые находятся вблизи Днепра, но их не так много», - рассказал Кличко. 

По его словам, Департаменту муниципальной безопасности, руководителям столичных районов поручено подготовить все подразделения для реагирования на случай наводнения и определить объекты, которые могут пострадать.

Также поручено организовать в столице оперативные штабы и проверить наличие необходимых материалов и техники, которую можно будет применить для преодоления последствий наводнения.

«Предприятия «Киевавтодор», «Киевводоканал» и «Киевский речной порт» должны проверить все канализационные сооружения, системы дождевой канализации и насосное оборудование. КП «Плесо» - принять меры по расчистке и пропуску талых и грунтовых вод малых рек», - рассказал мэр.

Он отметил, что все структурные подразделения столицы должны провести обучение и отработать совместные действия на случай наводнения в городе. 

Также Кличко сообщил, что за минувшие сутки со столичных улиц вывезли 12 тысяч тонн снега и еще более полутора тысяч тонн переплавили в снегоплавильных комплексах.

С начала снегопадов коммунальная корпорация «Киевавтодор» вывезла более 90 тысяч тонн снега. Также при помощи двух снегоплавильных комплексов этой зимой уже растопили более 15 тысяч тонн снега.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".