СНБО ответил секретными мерами на выпад Путина с паспортами

Готовьтесь: синоптик предупредила украинцев о резком изменении погоды

Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

Киев без горячей воды: к чему приведет длительное отключение ТЭЦ-6 от газа

04.06.2017 19:15 | Общество | Просмотров: 6918

Отключение ТЭЦ-6 не приведет к чрезмерной перегрузки других электростанций, их мощности хватит для стабильного обеспечения населения электроэнергией. Но повлияет на сотрудничество городских властей с Киевэнерго.

Об этом заявили энергетические эксперты в комментарии Gazeta.ua.

"Летом потребление электроэнергии не столь велико, как зимой. Поэтому говорить о чрезмерной нагрузке на другие станции, которое может привести к отключению света населению - нельзя. Единственное на что повлияет это отключение - комфорт населения, не будет горячей воды", - сказал эксперт Александр Сергиенко.

Перед отключением ТЭЦ-6 была просчитана возможность обеспечения города электроэнергией ТЭЦ-5.

"То, что мощности ТЭЦ-5 хватит обеспечить город светом просчитали заранее. Отключают, чтобы попугать народ, власть. Но проблема более глубокая. Население просто не в состоянии платить по таким тарифам. Коммунальное хозяйство недополучило колоссальную сумму - 55 млрд грн. А все это следствие непродуманной тарифной политики. Когда тарифы на газ подняли, то все эксперты предупреждали, что это приведет только к неспособности оплаты населением. Так оно и произошло ", - сказал Александр Сергиенко.

Наиболее вероятным следствием отключения ТЭЦ-6 от газа может стать окончательное расторжение отношений городской власти с Киевэнерго, отметил депутат Киевсовета от фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко.

"Идет сознательный развал энергетического комплекса города", - заявил Владимир Бондаренко.

30 мая Киевтрансгаз полностью остановил газоснабжения столичной ТЭЦ-6, которая обеспечивает горячей водой и отоплением зимой жилмассиве Оболонь, Троещину, Радужный и Воскресенку.

ТЭЦ-6 поставляла горячую воду в 3 тыс. 138 объектов, из них - 2 тыс. 142 жилых домов, 39 медицинских учреждений, 164 детских садов и 670 ведомств.

Долг Киевэнерго перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ для производства теплоэнергии достиг на 1 мая 4,2 млрд грн. А долг за транспортировку газа превышает 370 млн грн.

"Расходы Киевэнерго на оплату транспортировки газа составляют менее 10% общих расходов компании. Если Киевэнерго под угрозой отключения не находит средств даже на оплату счетов за транспортировку, это может свидетельствовать о больших проблемах в компании. 370 млн долга Укртрансгаза - это еще мелочи. Нафтогаза Киевэнерго задолжало 4,2 миллиарда и является крупнейшим нашим должником. при таких обстоятельствах возникает вопрос где деньги, уплаченные киевлянами за тепло и горячую воду", - говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаз Украины ".

Основной причиной прекращения газоснабжения Киевэнерго называет накопленные государством и потребителями долги за отопление и горячую воду, отмечает пресс-служба Киевэнерго. 2 млрд грн, из которых 1,2 млрд грн, которые задолжало государство, это некомпенсированные льготы и субсидии. Потребители за горячую воду и отопление задолжали почти 3 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевэнерго прокомментировали причины разрушительного прорыва магистрали

С августа этого года Украинский придется платить за отопление по-другому. Произойдет это, если данную инициативу поддержат чиновники. Теперь же новое требование уже закреплено в меморандуме с МВФ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".