Как в Украине скопить на пенсию. Три варианта

В сети бунт из-за ветерана-сепаратиста: отправить в окопы

Осмотр по Skype: врач оценил перспективы запуска телемедицины в Украине

Снятое в Киеве видео бьет рекорды просмотров

В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

Керченский мост отрежет Азовские порты от океанических кораблей

22.08.2017 21:29 | Общество | Просмотров: 362

Из-за строительства арки Керченского моста РФ устанавливает ограничения для прохождения судов в украинские порты в Азовском море. Это противоречит Конвенции ООН по морскому праву, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Высота арки моста будет ограничения в 33 метра над уровнем моря, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

"Кроме того, если раньше проход Керченского пролива было разрешено судам длиной до 200 метров, то теперь Российская Федерация заявляет об ограничении разрешенной длины в 160 метров", - говорится в сообщении.

По новым требованиям к габаритам судов не соответствуют по меньшей мере 144 судна, которые входили в Мариупольского порта в течение прошлого года. Это составляет 23% от общего количества. К тому же, на указанные суда приходится 43% грузопереработки порта.

Кроме этого, суда с такими габаритами не смогут совершать поездки на другие континенты.

"Установлены ограничения приведут к тому, что к Мариупольского морского порта смогут заходить только суда со сравнительно меньшей полной грузоподъемностью (10 тыс.тонн). Это, в свою очередь, будет влиять на конкурентоспособность порта, поскольку такими судами можно перевозить грузы в пределах Черного и Средиземного морей. На другие континенты - в Азию, Африку и в американские страны перевозка осуществляется судами океанских классов ", - указывается в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Денег нет, но вы держитесь": Керченский мост остановил в РФ строительство дорог

Керченский мост между Россией и временно оккупированных Крымом может стать серьезной проблемой для международного судоходства и работы украинских портов в Азовском море. Керченский мост заблокирует проход судов типа Panamax в порты Азовского моря. В частности, через пролив смогут пройти только балкера с усадкой до 8 метров. Кроме того, проблемы будут возникать зимой, так как движение в Керчь-Еникальский проливе возможен только после прохода ледокола. В то же время опоры моста будут задерживать большие массивы льда, заблокирует проход кораблей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора