Туристы со всего мира: опубликованы новые показательные фото моста в Крым

Телефон может узнать вас по походке и движениям рук

Коломойский обратился к Зеленскому и призвал объявить дефолт

До +31: синоптики дали "аномальный" прогноз на начало недели

Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Кем был апостол Петр: ученые раскрыли одну из самых сложных загадок Библии

17.05.2019 14:18 | Общество | Просмотров: 127

Апостол Петр является наиболее известным участником многих сюжетов из Библии. Он был первым римским епископом и умер за веру в Иисуса Христа, совершил множество добрых дел и чудес. Однако существует и апостол Петр – герой сказок, легенд и историй, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Акценты.

В литературных произведениях апостол Петр получил отличные от реальных качества и черты. Литературный Петр исцеляет принцесс и помогает бедному солдату, вместе со Христом заходит в дома русских крестьян, совершает чудеса, помогает беднякам, наказывает грешников и даже спорит со Спасителем.

В сказках святой спускается с небес на землю и превращается в нищего, который просит милостыню, участвует в земной жизни и карает скупых и жадных, награждает щедрых. Главная роль Петра в сказках – стоять у врат Рая и пропускать праведников.

Этот святой не только стал героем сказок, но еще и выполняет свои функции в анекдотах. Он участвует в них в диалогах с бизнесменами, которые после смерти попадают на небеса и хотят купить себе место в Раю. Однако он и тут не терпит вранья и лукавства.

Реальный апостол Петр

В новом Завете апостол Петр является вполне реальным человеком со своими страхами и исканиями, переживаниями и сомнениями. Несмотря ни на что он остается верен учению Христа.

В книгах показан Петр, который хочет идти за Христом по воде, защищать Христа во время ареста, но затем пугается своих поступков и порывов, отрекается от Христа. После этого он проходит через мучения совести, но затем он все же остается с Богом. Христос создает свою церковь, которую не сможет одолеть зло из ада.

Именно эти метания и искания, сомнения и противоречивые поступки делают Петра тем мудрым хранителем райских врат, которого знают все. Только человек, познавший горечь греха и радость покаяния, сложность семейной жизни и всю тяжесть работы может стоять у ворот рая.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от милии на лице в домашних условиях: безопасно, легко и без шрамов

4 запаха человека — предвестники болезни: игнорировать опасно

Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".