"Не надо бояться!" Коломойский хочет провести выборв на Донбассе

"Ищут работников на "белую" зарплату, желающих немного"

В ВСУ надбавки получили "генералы": солдат перебьется

"Зеленые человечки" Геращенко: в сети запустили флешмоб из-за скандала с нардепом

Зеленский заручился военной поддержкой Финляндии

В России резко «обломали» желание "ДНР" войти в ее состав

Каждый украинец нуждается в психологической помощи – Супрун

25.08.2019 22:57 | Общество | Просмотров: 154

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения считает, что каждый украинец нуждается в психологической помощи после событий на Майдане, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Наша страна должна признать, что за последние годы украинцы получили психологическую травму, в частности из-за войны на Донбассе. Наш народ, каждый из нас пережил серьезную травму за последние пять с половиной лет ", - говорит Ульяна Супрун.

"Мы увидели, что Украине не хватает качественной системы оказания психологической помощи. Первыми нашими шагами стала организация обучения украинских психологов и психиатров, социальных работников и священников в США, благодаря помощи американского посольства. Однако мы увидели, что украинцы не идут за такой помощью. Даже те, которые остро нуждались в психологической поддержке: ветераны АТО, переселенцы и участники Революции достоинства. Надо было найти тот способ, если бы люди могли анонимно говорить на эту тему ", - отметила Супрун.

Государство в партнерстве с неправительственной организацией создала Lifeline Ukraine. Это национальная горячая линия по предотвращению суицидов и профилактике психического здоровья.

"Мы понимали, что в Украине много людей наверняка не будут доверять государственной программе психического здоровья, поэтому решили создать неправительственную организацию, используя успешный опыт "Australia Lifeline". Государственной ответственностью, задачей МЗ стало создание сети психологов, психиатров, соцработников, которые могут помочь человеку. От нас (МЗ - ред.) не будет никакого вмешательства - только поддержка", - подчеркнула Супрун.

"Простуда" на губах не лечится алоэ, льдом, корвалолом или зеленкой, а генитальный герпес - содовых ванночек. "Накачка" губ гиалуроновой кислотой может спровоцировать обострение герпеса. Об этом пишет и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты

Эти 5 трав помогут вам при гипертонии

Причина скорой смерти: медики назвали продукт-убийцу сердца и сосудов

В карманах нужно носить листья этих растений, это важно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".