В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Каждый украинец нуждается в психологической помощи – Супрун

25.08.2019 22:57 | Общество | Просмотров: 177

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения считает, что каждый украинец нуждается в психологической помощи после событий на Майдане, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Наша страна должна признать, что за последние годы украинцы получили психологическую травму, в частности из-за войны на Донбассе. Наш народ, каждый из нас пережил серьезную травму за последние пять с половиной лет ", - говорит Ульяна Супрун.

"Мы увидели, что Украине не хватает качественной системы оказания психологической помощи. Первыми нашими шагами стала организация обучения украинских психологов и психиатров, социальных работников и священников в США, благодаря помощи американского посольства. Однако мы увидели, что украинцы не идут за такой помощью. Даже те, которые остро нуждались в психологической поддержке: ветераны АТО, переселенцы и участники Революции достоинства. Надо было найти тот способ, если бы люди могли анонимно говорить на эту тему ", - отметила Супрун.

Государство в партнерстве с неправительственной организацией создала Lifeline Ukraine. Это национальная горячая линия по предотвращению суицидов и профилактике психического здоровья.

"Мы понимали, что в Украине много людей наверняка не будут доверять государственной программе психического здоровья, поэтому решили создать неправительственную организацию, используя успешный опыт "Australia Lifeline". Государственной ответственностью, задачей МЗ стало создание сети психологов, психиатров, соцработников, которые могут помочь человеку. От нас (МЗ - ред.) не будет никакого вмешательства - только поддержка", - подчеркнула Супрун.

"Простуда" на губах не лечится алоэ, льдом, корвалолом или зеленкой, а генитальный герпес - содовых ванночек. "Накачка" губ гиалуроновой кислотой может спровоцировать обострение герпеса. Об этом пишет и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".