Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Каждый пятый милениал не собирается на пенсию – исследование

06.05.2021 21:01 | Общество | Просмотров: 15

Один из пяти милениалов не заботятся о выходе на пенсию. Рожденные с 1981 по 2000-й люди уверены, что не доживут до пенсии или будут работать в старшем возрасте.

"Милениалы имеют много долгов, меньше сбережений и больше чувствуют влияние инфляции. Поэтому они не хотят думать о будущем, поскольку должны решать насущные финансовые проблемы. Оплата за обучение в вузах сейчас как никогда высока, а приобрести собственную недвижимость без помощи родителей молодым людям не под силу. В будущем милениалы вынуждены будут решать множество финансовых проблем ", – рассказал Джон Грейвс, основатель финансовой компании G&H в штате Огайо, пишет 24tv.ua, информирует NewsOboz.org.

Молодое поколение должно заботиться о своем финансовом благополучии в перспективе, чтобы впоследствии не оказаться в тупике и долговых ямах, заметил Грейвс. 

"Будущее напрямую зависит от преодоления барьеров и мотивации повышать собственный уровень финансовой грамоты. Пенсия должна быть не сложным этапом жизни, а стать периодом, в котором человек наслаждается полученным за годы активной работы. Представителям молодого поколения необходимо стремиться к финансовой независимости, находить выгодные возможности для инвестиций и пытаться увеличивать свои доходы. Для этого надо постоянно развиваться и улучшать уровень знаний о деньгах, использовать их как инструмент для достижения целей, а не возможность свести концы с концами", - считает финансовый планировщик Энтони Траес.

В Украине действует солидарная пенсионная система.По ней пенсионеры получают выплаты, отчисленные из доходов трудоспособного населения. Накопительная система предусматривает ежемесячные обязательные отчисления с заработной платы работника, которые он получит потом в виде пенсии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".