Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Каждому по две пенсии: украинцев ждут большие изменения

10.05.2019 10:46 | Общество | Просмотров: 2361

В Украине разработали законопроект о запуске накопительного уровня пенсионной системы. Документ могут принять уже в этом году, а сам уровень может заработать через два года, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Так, на вторую пенсию придется платить дополнительный взнос. В первый год придется отдавать 2%, после каждые 12 месяцев ставку будут увеличивать на 1 процентный пункт. Если собранные средства не "съест" инфляция, размер второй пенсии может составить около 12% последней зарплаты.

Накопительные пенсии должны дополнить действующую солидарную систему, и в результате это якобы позволит значительно увеличить доходы украинцев в старости. Однако тут есть несколько важных "но". В солидарной системе деньги не должны "работать". Их собирают и сразу же раздают. А вот в накопительной есть много рисков: собранные средства может "съесть" инфляция, они могут обесцениться в результате очередного кризиса, за обслуживание инвестиционных компаний и фондов также придется платить.

Так, стоимость услуг администрирования для участников Накопительного фонда составит не выше 0,5% чистой стоимости активов плюс еще 0,1% на оплату Совета и Административного офиса Накопительного фонда, поясняет старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко. Для участников, которые выберут негосударственные пенсионные фонды, планка гораздо выше — до 3,5% чистой стоимости активов.

Первый год каждый украинец должен будет откладывать на пенсии 2%, и каждый следующий год ставка будет увеличиваться на 1 процентный пункт, пока не достигнет 10%. Как отмечает член Нацкомиссии Александр Панченко, рост ставки будет происходить только при условии, если средняя зарплата за год увеличится как минимум на 5%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".