Больше не гостайна: ГБР открыло доступ к секретным указам Порошенко

В Кремле Зеленскому поставили "диагноз"

Отопительный сезон: когда начнется и где под угрозой срыва

Одобрить или лишить пенсии и субсидии: как будут проверять украинцев

Синоптик обещает украинцам еще два "бабьих лета": когда потеплеет

Сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры Госстата

Каждому по две пенсии: украинцев ждут большие изменения

10.05.2019 10:46 | Общество | Просмотров: 2448

В Украине разработали законопроект о запуске накопительного уровня пенсионной системы. Документ могут принять уже в этом году, а сам уровень может заработать через два года, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Так, на вторую пенсию придется платить дополнительный взнос. В первый год придется отдавать 2%, после каждые 12 месяцев ставку будут увеличивать на 1 процентный пункт. Если собранные средства не "съест" инфляция, размер второй пенсии может составить около 12% последней зарплаты.

Накопительные пенсии должны дополнить действующую солидарную систему, и в результате это якобы позволит значительно увеличить доходы украинцев в старости. Однако тут есть несколько важных "но". В солидарной системе деньги не должны "работать". Их собирают и сразу же раздают. А вот в накопительной есть много рисков: собранные средства может "съесть" инфляция, они могут обесцениться в результате очередного кризиса, за обслуживание инвестиционных компаний и фондов также придется платить.

Так, стоимость услуг администрирования для участников Накопительного фонда составит не выше 0,5% чистой стоимости активов плюс еще 0,1% на оплату Совета и Административного офиса Накопительного фонда, поясняет старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко. Для участников, которые выберут негосударственные пенсионные фонды, планка гораздо выше — до 3,5% чистой стоимости активов.

Первый год каждый украинец должен будет откладывать на пенсии 2%, и каждый следующий год ставка будет увеличиваться на 1 процентный пункт, пока не достигнет 10%. Как отмечает член Нацкомиссии Александр Панченко, рост ставки будет происходить только при условии, если средняя зарплата за год увеличится как минимум на 5%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".