Известную певицу объявили в розыск

''Сделали много зла!'' Еще одна церковь выступила против украинской автокефалии

Российские СМИ сообщили о бегстве Порошенко из Украины

Рослякова все еще не похоронили: Керченская трагедия обрастает новыми загадками

Погода не пропустит сани Дедушки Мороза: синоптики дали неожиданный прогноз

Стало известно, чего боится Путин

Католики всего мира празднуют Рождество Христово

25.12.2013 09:26 | Общество | Просмотров: 296

Миллионы католиков, протестантов и прихожане ряда православных церквей по всему миру отмечают один из главных христианских праздников - Рождество Христово, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Главное богослужение по традиции прошло в Вифлиеме, где, по преданию, и родился Иисус Христос. Во вторник вечером по Вифлеему прошла рождественская процессия во главе с латинским патриархом Иерусалима Фуадом Туалем.

В обычные дни попасть в Вифлеем не так просто - для этого надо пройти израильские и палестинские блокпосты. Однако накануне праздника израильские власти открыли дороги, ведущие в Вифлеем, чтобы процессия из Иерусалима смогла пройти в город, сообщает ВВС Русская служба.

«Главная мысль, которую несет нам праздник Рождества, это мысль о мире, любви и братстве. Мы должны быть братьями друг другу», - сказал патриарх Туаль.

Конечной точкой шествия стала площадь Яслей, на которой находится церковь Рождества Христова. Город погружен в праздничную атмосферу.

До отказа была заполнена и площадь перед собором Святого Петра в Ватикане, где Папа Римский Франциск провел свою первую рождественскую мессу в качестве главы Святого престола.

Накануне богослужения он навестил своего предшественника Бенедикта XVI. Как сообщил Франциск, он застал почетного Папу Римского в добром здравии и хорошем расположении духа.

Богослужение в Риме началось с песнопений и объявления о пришествии Господа.

Под звон колоколов понтифик положил в импровизированные ясли фигурку младенца Христа.

В своей рождественской проповеди Папа Римский отметил, что каждый христианин стоит перед выбором между светом и тьмой, любовью и ненавистью. «Если мы любим Господа, наших братьев и сестер, то мы идем к свету. Но если наше сердце закрыто, если нас одолевает гордыня, лживость, корысть, тогда тьма накрывает нас и все вокруг нас», - отметил Понтифик.

В полдень среды по среднеевропейскому времени Папа Римский обратится с центрального балкона собора Святого Петра с традиционным рождественским посланием к пастве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".