В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Католики всего мира празднуют Рождество Христово

25.12.2013 09:26 | Общество | Просмотров: 285

Миллионы католиков, протестантов и прихожане ряда православных церквей по всему миру отмечают один из главных христианских праздников - Рождество Христово, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Главное богослужение по традиции прошло в Вифлиеме, где, по преданию, и родился Иисус Христос. Во вторник вечером по Вифлеему прошла рождественская процессия во главе с латинским патриархом Иерусалима Фуадом Туалем.

В обычные дни попасть в Вифлеем не так просто - для этого надо пройти израильские и палестинские блокпосты. Однако накануне праздника израильские власти открыли дороги, ведущие в Вифлеем, чтобы процессия из Иерусалима смогла пройти в город, сообщает ВВС Русская служба.

«Главная мысль, которую несет нам праздник Рождества, это мысль о мире, любви и братстве. Мы должны быть братьями друг другу», - сказал патриарх Туаль.

Конечной точкой шествия стала площадь Яслей, на которой находится церковь Рождества Христова. Город погружен в праздничную атмосферу.

До отказа была заполнена и площадь перед собором Святого Петра в Ватикане, где Папа Римский Франциск провел свою первую рождественскую мессу в качестве главы Святого престола.

Накануне богослужения он навестил своего предшественника Бенедикта XVI. Как сообщил Франциск, он застал почетного Папу Римского в добром здравии и хорошем расположении духа.

Богослужение в Риме началось с песнопений и объявления о пришествии Господа.

Под звон колоколов понтифик положил в импровизированные ясли фигурку младенца Христа.

В своей рождественской проповеди Папа Римский отметил, что каждый христианин стоит перед выбором между светом и тьмой, любовью и ненавистью. «Если мы любим Господа, наших братьев и сестер, то мы идем к свету. Но если наше сердце закрыто, если нас одолевает гордыня, лживость, корысть, тогда тьма накрывает нас и все вокруг нас», - отметил Понтифик.

В полдень среды по среднеевропейскому времени Папа Римский обратится с центрального балкона собора Святого Петра с традиционным рождественским посланием к пастве.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".