В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Катастрофа MH17 на Донбассе: названы новые подозреваемые, в том числе украинцы

20.06.2019 10:19 | Общество | Просмотров: 522

Нидерландские журналисты назвали имена новых подозреваемых по делу авиакатастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе.

Перевод сюжета телеканала Nieuwsuur на своей странице в Facebook опубликовала блогер Светлана Самборская, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Среди подозреваемых оказались россияне Сергей Мецкаев, Сергей Дубинский, Олег Поелатов, а также украинцы Иван Безъязыков и Дмитрий Куприян (причастность последнего нуждается в подтверждении).

Безъязыков, по данным журналистов, работал на Вооруженные силы Украины в 2014 году, но сотрудничал с сепаратистами.

"Был допрошен украинской полицией в конце 2016 года, а затем арестован. Сейчас находится под судом в Украине", – сказано в материале.

По предварительным данным, летом 2014-го Безъязыков встречался с двумя россиянами, которые были связаны с перевозкой Бука из РФ в направлении места пуска.

Мецкаев – командир 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске, РФ. В 2014 году отправился с конвоем, который перевозил "Бук", сбивший MH17, из базы в Курсе, в район Миллерово, что недалеко от российско-украинской границы.

Дубинский (позывной "Мрачный"). "был руководителем специальной российской разведывательной службы, которая была сформирована в начале июля 2014 года и активно участвовала в гибридной войне на востоке Украины".

Журналисты сообщают, что в его подразделении было около 300 человек. В прошлом подозреваемый служил в российской армии и участвовал в различных конфликтах, в частности, в Афганистане.

Поелатов (позывной "Гюрза) – российский офицер, был начальником разведывательно-диверсионного подразделения специальной российской разведывательной службы. Согласно перехваченных телефонных разговоров, утром 17 июля 2014-го он был отправлен на место пуска ракеты.

Куприян (позывной "Батя") возглавлял пятое отделение спецслужбы российской разведки, которое, как установили журналисты, было задействовано в логистике операции.

"Он был признан виновным и признался, что был руководителем подразделения сепаратистов, ответственного за транспорт. Роль Куприана, связанная с MH17, не ясна, но, поскольку штаб-квартирой этого подразделения был офис транспортной компании, которой принадлежала платформа, которая перевозила "Бук", Куприан мог быть привлечен к перевозке", – говорится в материале.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".