Соединенные Штаты прорабатывают полную финансовую изоляцию РФ в случае вторжения в Украину

Ежегодное послание Зеленского к Раде: полный текст

Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Караульный, упавший во время инаугурации Президента, тяжко болен (видео)

14.06.2015 11:04 | Общество | Просмотров: 8363

Бывший караульный, который упал во время инаугурации президента Порошенко, уже год, как тяжело болеет, но денег на лечение у его семьи нет.

Заболевания почек у солдата обнаружили еще год назад в военном госпитале Киева, но лечить не стали и выписали домой на Черкасчину, передает NewsOboz.org со ссылкой на  ТСН.

И хоть сейчас мать Саши армию не винит, но констатирует - до призыва сын был здоров. Он нашел работу, о которой мечтал, возмужал. Как и год назад - искренне улыбается. Впрочем, в инциденте, когда упал во время инаугурации Петра Порошенко, уже не видит мистического знака для Украины. "Уже война бы закончилась, если бы действительно был знак", - говорит он.

Александр Сикало уверен, что тогда его болезнь впервые дала о себе знать. Сегодня же почки болят чуть ли не ежедневно. "Бывает, что тянет в почках. Когда долго стоишь на ногах, от холода - это все зависит. Анализы тоже не из лучших", - говорит бывший караульный.

В армию его призвали в 2013-м - почти полтора года прослужил в президентском полку. Парня считали опытным караульным, а когда он в прошлом году выпустил карабин за спиной Порошенко, за него переживала вся Украина, и президент.

"Я обрадовалась, что пришел из армии, а потом заглянула в диагноз, а он- на полстраницы", - говорит мать парня. В руках матери, которая вырастила Александра без отца, справка из госпиталя. Говорит, сына обследовали сразу после праздничного караула, поставили диагноз - гломерулонефрит с выводом, что "заболевание почек связано с прохождением военной службы". На этом караульного выписали домой и уволили из армии. За год его болезнь из острой формы перешла в хроническую.

"Шел здоровый, а пришел нездоровый. Ну сколько я могу заработать? Я обычный сторож. На хлеб и на свет. Мне его жалко. Он держится бодрячком", - говорит мать Александра.

К медикам парень обратился лишь раз, когда боль была невыносимая. Но говорит, что то лечение в черкасской областной больнице осенью обошлось его матери в три тысячи гривен.

"Пришлось занимать у знакомых и оплачивать лечение", - говорит он. И Александр уехал в Киев, чтобы заработать денег, устроился помощником печатника. "Я держусь этого места, чтобы жить нормально", - говорит он.

Мать жалуется, что к вечеру у сына отекают ноги, ему запрещено поднимать тяжелое, долго стоять и находиться на солнце. На лекарства и в дальнейшем денег не хватает, потому что значительная часть его заработка уходит на аренду жилья в столице.

А врач, который обследовал караульного год назад, заявляет, что болезнь Сикало довольно серьезная, спровоцировало ее воспаления легких, которое он перенес в армии накануне.

"Этот диагноз остается на всю жизнь. Если пустить на самотек, то может привести к почечной недостаточности", - Олег Колесник, руководитель клиники нефрологии Киевского госпиталя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".