Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Ляшко: Карантин не отменяет необходимости плановой вакцинации

30.09.2020 06:08 | Общество | Просмотров: 24

Во время карантина не запрещено проведение вакцинации согласно Национальному календарю прививок. Плановая иммунизация, наоборот, является залогом защиты детей от ряда опасных инфекций.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает пресс служба Министерства здравоохранения, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Пандемия Covid-19 привела к резкому уменьшению количества прививок детей, а соответственно, и к снижению их защиты и рисков возникновения заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации. Согласно рекомендациям ВОЗ, любые прерывания плановой иммунизации, даже на короткий период приведут к повышению вероятности вспышек вакциноуправляемых инфекций или рост количества случаев заболеваний ", - отметил Ляшко.

Он также напомнил о алгоритм проведения прививок. По словам главного санитарного врача, начать вакцинацию нужно с визита к семейному врачу, во время консультации по которым можно получить ответы на интересующие - начиная от наличия вакцины в возможных реакций организма.

"Каждый пациент имеет право посмотреть флакон с вакциной, спросить или самостоятельно проверить срок ее годности. По вашей просьбе медицинский работник должен предоставить вакцину, чтобы вы могли проверить указанные на ней срок годности и серию. Хочу подчеркнуть, что вакцинация - это быстро, почти безболезненно и необходимо, особенно в наше непредсказуемое время ", - отметил Ляшко.

За последние сутки в Украине обнаружили 3627 новых больных коронавирус. Это на 956 больше за предыдущие сутки. Всего, по состоянию на утро 29 сентября, имеем 204932 лабораторно подтвержденных случая Covid-19. Из них 4065 - летальные. 69 пациентов умерли за последние сутки. Преодолели болезнь 90250 пациентов, из них за последние сутки - 1797, сообщает Минздрав.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".