В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Ляшко: Карантин не отменяет необходимости плановой вакцинации

30.09.2020 06:08 | Общество | Просмотров: 9

Во время карантина не запрещено проведение вакцинации согласно Национальному календарю прививок. Плановая иммунизация, наоборот, является залогом защиты детей от ряда опасных инфекций.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает пресс служба Министерства здравоохранения, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Пандемия Covid-19 привела к резкому уменьшению количества прививок детей, а соответственно, и к снижению их защиты и рисков возникновения заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации. Согласно рекомендациям ВОЗ, любые прерывания плановой иммунизации, даже на короткий период приведут к повышению вероятности вспышек вакциноуправляемых инфекций или рост количества случаев заболеваний ", - отметил Ляшко.

Он также напомнил о алгоритм проведения прививок. По словам главного санитарного врача, начать вакцинацию нужно с визита к семейному врачу, во время консультации по которым можно получить ответы на интересующие - начиная от наличия вакцины в возможных реакций организма.

"Каждый пациент имеет право посмотреть флакон с вакциной, спросить или самостоятельно проверить срок ее годности. По вашей просьбе медицинский работник должен предоставить вакцину, чтобы вы могли проверить указанные на ней срок годности и серию. Хочу подчеркнуть, что вакцинация - это быстро, почти безболезненно и необходимо, особенно в наше непредсказуемое время ", - отметил Ляшко.

За последние сутки в Украине обнаружили 3627 новых больных коронавирус. Это на 956 больше за предыдущие сутки. Всего, по состоянию на утро 29 сентября, имеем 204932 лабораторно подтвержденных случая Covid-19. Из них 4065 - летальные. 69 пациентов умерли за последние сутки. Преодолели болезнь 90250 пациентов, из них за последние сутки - 1797, сообщает Минздрав.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".