ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Какого цвета вы карандаш: как ответить на странные вопросы во время собеседования

27.10.2020 12:02 | Общество | Просмотров: 14

Во время собеседования рекрутер не только оценивает профессионализм кандидата, но и пытается познать его или ее как человека.

Ответы на нестандартные вопросы могут помочь работодателю лучше понять, подходят ли кандидаты на определенные должности, говорится в материале Work.ua, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Авторы пишут о 8 необычных и странных вопросах для собеседования, которые будут полезны при оценке кандидатов.

1. "Как бы вас описали враги?"

Этот вопрос поможет разбавить атмосферу на собеседовании. Он покажет способность собеседника оценивать свои сильные и слабые стороны, а также поставить себя на место других людей.

"Этот вопрос показывает кандидатам, что они думают о том, как другие могут к ним относиться и почему. Ответ также демонстрирует, что у них есть эмоциональный интеллект, чтобы понимать точки зрения других людей. Даже тех, кому они могут не особо нравиться по той или иной причине", - считает Майкл Куинн, гендиректор американской компании HireM military.

2. "Счастье - это право от рождения или выбор?"

"Ответ рассказывает мне о мотивации, восприятии жизни и характере собеседника. Для страстного человека, который любит сложные задачи, счастье - это выбор. Для того, кто чувствует себя наполненным и довольным своей жизнью, это право от рождения", - объясняет мотивационный тренер Мишель де Матеу.

3. "Когда вы поняли, что жизнь несправедлива?"

Провокационный вопрос, который поможет рекрутеру оценить отношение человека к окружающему миру: понять пессимист перед ним или оптимист.

"Этот вопрос позволяет нам понять, как респонденты справились с неудачами или проблемами в прошлом. Они могут рассказать о неудачах в карьере, но я также много узнал о кандидатах, когда они решали раскрыть свою уязвимость, рассказывая истории на тему "через тернии к звездам" ", - говорит коуч по личностному росту Пол Н. Ларсен.

4. "Какую главную проблему нужно решить в современном мире и как?"

Отвечая на этот вопрос, кандидат покажет свои навыки принятия решений, уровень заинтересованности в мировых событиях и проблемах, новаторство и творческий подход. Собеседник расскажет, думал ли о том, какую глобальную цель преследует в своей жизни. И рекрутер сможет оценить его амбициозность.

5. "Какая у вас сверхспособность?"

Ответ на этот вопрос поможет рекрутеру оценить самосознание кандидата и осознание восприятия себя другими. А еще узнать, на какой из своих навыков сотрудник будет полагаться в борьбе с будущими вызовами на работе.

6. "Если бы вам нужно было потратить богатство, как бы вы это сделали?"

С ответа на этот вопрос рекрутер поймет, готов ли претендент взять на себя ответственность и как умеет распоряжаться предоставленными ему ресурсами. Особенно полезно будет спросить о планах на мнимое богатство у кандидатов на должности, где нужно будет распределять бюджеты на проект.

7. "Вы - новинка в коробке карандашей. Какого бы цвета вы были и почему?"

"Этот вопрос позволяет быстро оценить творческий потенциал, гибкость, адаптируемость и новаторство кандидата. Это также может привести к разговору о позиции кандидата по разнообразию и инклюзивности, что покажет, как может сложиться его сотрудничество с остальной частью команды", - объясняет сингапурский коуч из бизнеса, руководства и лидерства Кевин Кан.

8. "О чем я вас не спросил (-а)?"

Вопрос для завершающего этапа собеседования. Он поможет эйчару узнать что-то дополнительное о кандидате, чем тот хотел бы поделиться с будущим работодателем, но повода не было. И кандидат будет чувствовать, что представитель компании заинтересован в том, чтобы дать ему возможность в полной мере проявиться на собеседовании.

В будущем более востребованными станут технические и инженерные навыки, а также биологическое направление. Чисто гуманитарные специальности отойдут на второй план.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".