Зеленский снова зашкварился

Идет серьезное похолодание: прогноз погоды в Украине на неделю

Люди прыгали из окон: горит Куршевель

Как вернуть из России пленных украинских моряков: адвокат назвал способ

Международное расследование катастрофы MH17 выходит на финальную стадию

Без икон в машине водителей могут штрафовать: готовят закон

Какими будут отношения между ПЦУ и Константинополем

08.01.2019 23:28 | Общество | Просмотров: 65

Новосозданная Православная церковь Украины осуществила духовное объединение с церковью-матерью. Но это исключает зависимость ПЦУ от Константинополя, рассказал экзарх Вселенского патриархата, архиепископ Даниил Памфилийский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Что меня сразу удивило это то, что некоторые личности начали забрасывать Вселенской патриархии, что в томосе вписана какая-то духовная зависимость Украинской церкви от Константинополя. Конечно, это церковь-мать. Мы имеем духовные отношения с церковью-матерью. Это не значит, что Украинская православная церковь является зависимой от Константинополя - она ​​имеет духовное родство с ней, она признает верховность Вселенского патриарха как первого среди равных. Но это не значит, что она имеет какую-то зависимость от Константинополя. Вы упомянули о миро: миро будет предоставляться Вселенской патриархией Киевской митрополии. Это еще раз подчеркивает родство двух церквей. Это не ограничивает церковь, а наоборот дает нам возможность видеть, что мы духовно объединены с церковью-матерью", - пояснил архиепископ, передает "Прямой".

Вселенский патриарх Варфоломий подписал томос для Православной церкви Украины. Это произошло на церемонии в Стамбуле 5 января. Церемония прошла в присутствии президента Украины Петра Порошенко, спикера Верховной Рады Андрея Парубията экс-президента Виктора Ющенко. Перед подписанием священники провели молитву в Патриаршем храме Св.Георгия. После чего предстоятель поместной церкви митрополит Епифаний и Порошенко встретились с Вселенским патриархом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".