В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

Какие соцсети и сайты блокируют в разных странах мира? (инфографика)

19.05.2017 15:05 | Общество | Просмотров: 1410

В Украине блокируются соцсети страны, которая начала против нас вооруженную агрессию и проводит массированную информационную кампанию в поддержку своих действий.

Слово и Дело подготовило инфографику о том, по каким причинам и какие сайты блокируются в других странах мира, передает NewsOboz.org.

В отличие от Украины, где санкции введены лишь против информационных ресурсов страны-агрессора, которые активно используются РФ для дезинформации и пропаганды среди украинских пользователей, в мире чаще всего блокируют Youtube, Facebook и Twitter.

Пионерами блокирования в 2009 году стали Китай и Иран. Пекин с его информационной политикой «Великого китайского файрвола» блокирует не только Youtube, Facebook и Twitter, но и хостинг изображений Flickr и даже сервисы такого гиганта, как Google.

Результаты запросов местных пользователей к иностранным поисковикам здесь фильтруются по списку слов, связанных с госбезопасностью, и «черному списку» адресов.

В свою очередь, в Иране существует одна из самых жестких цензур ресурсов сети: в связи с тем, что государство по факту является одной из немногих теократий (хотя формально это республика), здесь запрещены любые ресурсы, где может содержаться информация на темы секса или политики. В 2009 году из-за массовых протестов власти запретили самые популярные соцсети, в которых координировалось проведение акций - Facebook и Twitter, а также Youtube, где пользователи выкладывали видеозаписи протестов.

В Египте, Турции и Венесуэле блокирование популярных соцсетей стало ответом действующей власти на массовые протесты против нее. Самые слабые ограничения деятельности соцсетей в Венесуэле, где лишь частично ограничена работа Twitter. В Турции соцсети блокировались в 2014 году во время массовых протестов против действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана: тогда под запрет попали не только многострадальные Facebook, Twitter и Youtube, но и Instagram c WhatsApp. Что до Египта, то в январе 2011 года здесь просто на 24 часа отключили интернет по распоряжению президента в связи с началом событий «Арабской весны».

В Пакистане и Саудовской Аравии, которые отличаются относительно мягкой политикой в отношении соцсетей, в 2010 году блокировались Facebook и Youtube - в них появились карикатуры на пророка Мухаммеда и провокационные видео о мусульманах. Как правило, после удаления вызвавшего религиозное недовольство контента блокирование ресурсов в этих странах снимается.

В Северной Корее своя атмосфера: у большинства населения здесь просто нет компьютеров, хотя и имеется разработанный по заветам чучхе и одобренный лично Ким Чен Ыном поисковик «Кванмен». Несмотря на слабую необходимость, руководство страны не поленилось запретить Facebook, Twitter и Youtube и здесь.

Что касается России, то большая часть ее жителей пользуется преимущественно соцсетями собственного разлива - ВКонтакте и Одноклассниками, чьи серверы физически находятся на территории РФ и при желании могут полностью контролироваться Кремлем. Так, соцсеть для деловых контактов LinkedIn в России была заблокирована именно по этой причине - в компании отказались переносить серверы в РФ, в связи с чем сразу же получили обвинения в сборе персональных данных пользователей от Роскомнадзора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".