Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Какие события были самие важные для украинцев в 2020-м - результаты опроса

17.12.2020 14:00 | Общество | Просмотров: 12

Главным политическим событием 2020 году в Украине граждане считают местные выборы.

Их назвали в открытом вопросе 33% респондентов, свидетельствует опрос социологической службы Центра Разумкова, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Данные опроса показали, что большинство тех, кто назвал это событие (54%), считают ее позитивным, а 11% - отрицательним. Еще 23% назвали главным событием эпидемию коронавируса и связанные с ней противоэпидемические мероприятия (карантин, локдаун). Почти все респонденты - 95% - трактуют это событие как негативное.

4,5% опрошенных вспомнили решения Конституционного Суда об отмене антикоррупционных законов, 3% - принятие закона о рынке земель сельскохозяйственного назначения, 3% - перемирие на Донбассе, 2% - экономический кризис и снижение уровня жизни населения, 2% - повышение цен на газ и коммунальных тарифов, 2% - освобождение пленных, 1% - войну на Донбассе. Каждое из других событий называлось менее 1% опрошенных. Ни одного события не смогли назвать 20% респондентов.

В мире главными политическими событиями 2020 года назвали выборы в США (29%) и эпидемии коронавируса и связанные с ней противоэпидемические мероприятия (27,5%). Половина (49,5%) тех, кто назвал главным событием выборы в США, считают его положительним и только 9% - отрицательним, 96% тех, кто назвал главным событием эпидемию, трактуют ее как негативную.

10% респондентов назвали выборы в Беларуси, 5% - войну в Нагорном Карабахе, 2% - мировой экономический кризис, 1,5% - создание вакцины от коронавируса. Ни одного события не смогли назвать 18% (в конце прошлого года ни одного значимого события в мире в 2019 году не могли вспомнить 51% респондентов).

Исследования проводились с 4 по 9 декабря 2020 года методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Партии, которая бы представляла интересы людей в Украине, 62% опрошенных украинский не видят. О том, что такая партия есть, заявили 38% респондентов, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова. Среди партий, представляющих их интересы, граждане чаще всего указывали парламентские партии с высокой электоральной поддержкой: "Слуга народа" - 23%, "Европейская солидарность" - 22%, ОПЗЖ - 21%, "Батькивщина" - 10%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".