ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Какие события были самие важные для украинцев в 2020-м - результаты опроса

17.12.2020 14:00 | Общество | Просмотров: 13

Главным политическим событием 2020 году в Украине граждане считают местные выборы.

Их назвали в открытом вопросе 33% респондентов, свидетельствует опрос социологической службы Центра Разумкова, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Данные опроса показали, что большинство тех, кто назвал это событие (54%), считают ее позитивным, а 11% - отрицательним. Еще 23% назвали главным событием эпидемию коронавируса и связанные с ней противоэпидемические мероприятия (карантин, локдаун). Почти все респонденты - 95% - трактуют это событие как негативное.

4,5% опрошенных вспомнили решения Конституционного Суда об отмене антикоррупционных законов, 3% - принятие закона о рынке земель сельскохозяйственного назначения, 3% - перемирие на Донбассе, 2% - экономический кризис и снижение уровня жизни населения, 2% - повышение цен на газ и коммунальных тарифов, 2% - освобождение пленных, 1% - войну на Донбассе. Каждое из других событий называлось менее 1% опрошенных. Ни одного события не смогли назвать 20% респондентов.

В мире главными политическими событиями 2020 года назвали выборы в США (29%) и эпидемии коронавируса и связанные с ней противоэпидемические мероприятия (27,5%). Половина (49,5%) тех, кто назвал главным событием выборы в США, считают его положительним и только 9% - отрицательним, 96% тех, кто назвал главным событием эпидемию, трактуют ее как негативную.

10% респондентов назвали выборы в Беларуси, 5% - войну в Нагорном Карабахе, 2% - мировой экономический кризис, 1,5% - создание вакцины от коронавируса. Ни одного события не смогли назвать 18% (в конце прошлого года ни одного значимого события в мире в 2019 году не могли вспомнить 51% респондентов).

Исследования проводились с 4 по 9 декабря 2020 года методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Партии, которая бы представляла интересы людей в Украине, 62% опрошенных украинский не видят. О том, что такая партия есть, заявили 38% респондентов, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова. Среди партий, представляющих их интересы, граждане чаще всего указывали парламентские партии с высокой электоральной поддержкой: "Слуга народа" - 23%, "Европейская солидарность" - 22%, ОПЗЖ - 21%, "Батькивщина" - 10%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".