Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Какие серии домов признали самыми неудобными для проживания

11.01.2021 21:10 | Общество | Просмотров: 65

Серийные дома в Украине строили, чтобы удешевить себестоимость квадратного метра и ускорить процесс строительства.

Такая недвижимость появлялась преимущественно во второй половине прошлого века, пишет dom.ria.

Среди распространенных проектов прошлого века неудобными считают такие:

Хрущевка 464 серии

В хрущевках всех серий тесные кухни квадратурой до 6 кв. м, маленькая жилая площадь, проходные комнаты, неудобные объединены санузлы, потолки 2,5 метра, плохая тепло- и звукоизоляция.

Лучшей стала 438 версия, но от нее быстро отказались из-за высоких затрат на строительство. Средней стала 480 серия, а худшей можно считать 464 по следующим причинам: узкий шаг поперечных опорных конструкций, что влечет ограничения перепланировки; тонкие холодные наружные стены 35 см; планирование проходными, узкими комнатами; тесная прихожая, санузел, кухня; компактные лестничные площадки; низкое качество кровли, перекрытий.

Серия 1-464А-20

Это улучшенное жилье с 9 этажами. В 70-е годы серию 1-464А-20 достаточно быстро признали неликвидной, и в Киеве ее строили только в течение 3 лет. Хотя за это время успели возвести довольно много таких домов на Нивках, Шулявке, Соломенке, Дарнице.

От серии отказались по причине нерациональности мест общего пользования - они занимают достаточно большую площадь, находятся в центре здания, поэтому спроектировано без окон. Это неудобно при эксплуатации и в контексте пожарной безопасности.

Среди других недостатков 1-464А-20 называют: шесть квартир на этаже неудобного планирования с маленькими кухнями; тонкие, холодные опорные стены толщиной 35 см; слабые шатровые перекрытия; плоская мягкая кровля с малым сроком службы, плохая тепловая и гидроизоляция; малый шаг поперечных опорных стен и невозможность перепланировки.

Серия КТ

Конфигурации квартир считают хорошими, но в контексте эксплуатационных качеств есть проблемы: плохая защита от влаги, протечки в местах стыков, грибок; высокая звукопроводность; необходимость утепления; ограничения в контексте перепланировки.

Серия БПС

16-этажные панельные дома БПС пришли в Киев как аналог неудачной московской серии II-57. Среди недостатков: все стены опорные, а значит нельзя сделать перепланировку; высота потолков составляет 2,5 метра; низкая теплоизоляция и высокая звукопроводность; небольшие кухни 7-9 кв. м с нерациональным косым балконом; неудобные узкие коридоры.

Серия 96

Это более современный вариант типичной крупнопанельной застройки. На начало строительства в середине 70-х годов эти дома считались прогрессивными. Насчитывали от 5 до 10 этажей. Их активно строили в 80-х и 90-х годах прошлого века.

Недостатки серии: небольшие кухни 7,5-8,5 кв.м, узкие коридоры до 6 квадратов; необходимость в дополнительном утеплении и звукоизоляции; тесная раздельный санузел - в некоторых однокомнатных квартирах объединенный с сидячей ванной; ограничения в перепланировке по причине малого шага опорных стен и внутреннего опорного каркаса.

В декабре средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева повысилась. Цена в первый месяц зимы составляла 32,4 тыс. грн. Это на 0,8% больше, чем в ноябре.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".