Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Какие растения в квартире вытягивают из вас все соки

22.07.2018 18:27 | Общество | Просмотров: 7339

Многим людям невдомек – почему болит голова и откуда берется хронически плохое самочувствие. Врачи разводят руками, и никто не подозревает, что виной всему наш цветущий любимец, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Комментарии.

Такие растения могут годами жить в доме. Не стоит впадать в панику, узнав, что любимая диффенбахия относится к ядовитым созданиям. Просто не стоит их есть, а обрезать их лучше в перчатках.

Диффенбахия: листья этого растения содержат ядовитые алкалоиды. При попадании на кожу сок диффенбахии может вызвать раздражение, а у особо чувствительной кожи – ожоги.

Монстера: эта красавица с резными листьями является родственницей диффенбахии. Ее сок вызывает ожоги и аллергические реакции.

Олеандр: декоративное растение с гроздьями розовых цветов лучше не заводить в доме. Запах цветов вызывает головные боли и удушье, а сок вызывает очень сильные ожоги кожи. 

Молочай: его многие ошибочно именуют пальмой. Сок молочая и всех молочайных ядовит и может вызвать сильный ожог. Попадая на слизистую, он тоже вызывает ожог. Если же сок попадет внутрь, то гарантировано сильное отравление. Известно, что при попадании сока в кровь может произойти и смерть. Но если молочай ни есть, ни жевать и ни обрывать вручную его листья голыми руками, то растение не причинит никакого вреда и будет годами радовать глаз.

Спатифиллум: растение с красивыми цветами считается очень полезным, так как очищает воздух от токсических веществ. Но сок растения ядовит. При попадании внутрь он вызывает отравление.

Амариллис: красивые лилейные растения радуют глаз. Но его луковицы ядовиты и вызывают отравление – расстройство желудка, рвоту и понос.

Адениум тучный: красные цветы и необычная форма растения снискали ему любовь цветоводов. Однако за ним надо ухаживать аккуратно, так как он очень ядовит. Лучше всего работать с ним в перчатках, а после тщательно мыть руки. Попадая внутрь, сок растения вызывает сильно отравление.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".