Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Как заставить мозг работать в жару

17.07.2016 22:06 | Общество | Просмотров: 2414

 

Жара не отступает, мозги плавятся, но вашему боссу наплевать на то, что вы просто не в состоянии сосредоточиться на работе, когда на улице плюс тридцать с хвостиком. Что делать, чтобы заставить мозги работать?

Наверное, сейчас вы с особой ностальгией вспоминаете зимние денечки и вздыхаете: ну почему вам так мечталось тогда о лете, передает NewsOboz.org со ссылкой на healthinfo.ua.

Если вы не смогли этим летом уехать на берег моря или в Карпаты, то причиной этого наверняка была работа. На которой надо не просто протирать штаны, но еще и работать. А как можно что-то производить, если мозги просто отказываются думать?! Предлагаем несколько советов, которые помогут вам активизировать мыслительный процесс.

Спасительная влага. Идеальным средством был бы прохладный душ несколько раз в день, но как его организовать в офисе? Если ваш шеф не позаботился о душевой кабинке для персонала, предлагаем как можно чаще умываться холодной водой и мыть руки до локтя. Пейте прохладную воду: каждые 15 минут по 2-3 глотка. Это убережет вас от обезвоживания и заставит мозги работать. Хорошо помогает также теплый несладкий зеленый чай, можно - с ложечкой меда. Если вам надо срочно взять себя в руки и решить сложную задачу, смочите холодной водой полотенце и обмотайте его вокруг головы. Пусть не очень эстетично, зато действенно! Как вариант - важно прикладывать кусочки льда к вискам и запястьям.

Сквозняк обязателен. У вас в офисе должен непрерывно работать кондиционер. Если его нет, устройте сквозняк, открыв окна на противоположных сторонах комнаты. Не хотите впускать уличный жар в кабинет? Тогда принесите из дома обычный вентилятор.

Двигательная активность. Разумеется, в такую жару вам хочется сидеть на своем стуле, не двигаясь. Но для того, чтобы активизировать мыслительные процессы, движение обязательно. Каждые полчаса вставайте со своего рабочего места и прохаживайтесь, хоть по коридору туда и обратно. Очень полезно с утра встать часов в 5-6, когда еще не так жарко, и полчасика погулять или даже сделать пробежку. Можно отложить прогулки и на поздний вечер.

Охладители и стимуляторы. Поставьте рядом с собой на столе тарелку со льдом. Тая, лед будет отдавать вам свой холод, а заодно и увлажнит воздух в кабинете. Хорошо помогают отвлечься от жары несколько капель мятного аромамасла, их надо нанести на виски или запястья. Также это масло можно использовать утром, во время душа: сполосните волосы после мытья водой с несколькими каплями ментолового масла, оно охладит голову. Если вам надо сосредоточиться, а вы никак не можете собрать мысли в кучу, можно периодически нюхать нашатырь.

Массаж. Нащупайте двумя пальцами мягкие области в том месте, где шея переходит в основание черепа. Слегка надавите пальцами на эти места и помассируйте их: напряжение слегка спадет, приток крови к голове усилится.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".