Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Как за безвиз придется платить украинским туристам

24.05.2018 02:04 | Общество | Просмотров: 65

22 мая 2017 года Украина получила безвизовый режим с ЕС. По словам президента Петра Порошенко, безвізом уже воспользовались 500 тыс. украинцев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Европейский союз занимается разработкой новой системы контроля - ETIAS (Европейская система авторизации и информации о путешествии), которая будет автоматически проверять безвизовых путешественников со всех стран по нескольким базам безопасности. В июле проект вынесут на голосование в Европарламенте, и с 2021 года система вступит в силу.

Евросоюза реализация проекта обойдется в 212 млн евро только на разработку сайта и мобильного приложения, еще в 85 млн евро - ежегодное обслуживание.

Первые три года система будет работать только для туристов, которые прибывают в ЕС самолетами и кораблями. А жителям четырех безвизовых стран - Румынии, Болгарии, Хорватии и Кипра - и вовсе не нужно будет получать предварительное разрешение на поездку.

"Подавляющее большинство заявителей (как ожидается, более 95%) получит положительное решение уже через несколько минут после оплаты (7 евро на 3 года), если не будет совпадений с контрольными базами данных, контрольным списком ETIAS или нарушений четко определенных правил. С примерно 5 % заявителей, в отношении которых будет обнаружено совпадение, 3-4%, как ожидается, получат положительное решение после проверки данных", - отмечают в Еврокомиссии. По их словам, система ETIAS - это не виза, ведь украинцам не придется собирать многочисленные справки, стоять в очереди в консульство и платить 35 евро сбора.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, сколько украинцев воспользовались безвизовым режимом со странами ЕС. Более 500 тысяч украинцев уже посетили страны Европы. Безвизовый режим Украины с государствами Европейского Союза начал действовать с 11 июня 2017 года. Благодаря получению безвизу Украина заняла первое место в рейтинге паспортов среди стран СНГ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".