Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Как выглядят тайные обитатели моря, о которых люди не подозревают (фото)

26.09.2017 17:42 | Общество | Просмотров: 4648

Моря и океаны – это дом для нескольких миллионов видов уникальных существ, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Телеграф.

Некоторые из них кажутся жутковатыми и опасными, а другие восторгают своей красотой. Никакие глубины космоса пока не могут сравниться с тем, какая красота скрывается в морских глубинах.

язык фламинго

Язык фламинго или цифома толстая. Широко распространенный среди рифов Карибского моря и в Атлантическом океане, язык фламинго – это ярко окрашенный моллюск, питающийся ядовитыми полипами. Когда цифома поглощает яд своей добычи, то и сама становится токсичной.

Листовой морской дракон или морской конек-тряпичник встречается в тропических водах Индийского океана со стороны береговой линии Австралии. Места обитания листового морского дракона – коралловые рифы и мелководье. Конек-тряпичник вырастает до 20 см в длину, и находится под угрозой уничтожения из-за промышленных отходов и браконьерства – он стал слишком популярен среди любителей аквариумов.

медуза

Медуза формоза или медуза «цветочная шляпка» очень похожа на обыкновенную медузу, но на самом деле оно принадлежит к классу гидроидных беспозвоночных. Медуза «цветочная шляпка» встречается на западе Тихого океана в районе прибрежных вод Японии. Красота формозы одновременно пленительна и опасна, ведь с ней лучше не знакомиться поближе, потому что она может очень больно ужалить.

Краб-арлекин привлекает внимание удивительным окрасом, и чаще всего встречается возле коралловых полипов прибрежных зон или посреди скалистых рифов Индо-Тихоокеанской области. Примечательно, что последняя пара ног у него срослась в единый плавник.

рыба-клоун

Рыба-клоун знаменита своим бело-оранжевым полосатым окрасом, которая вырастает до 11 см в длину, и селится среди коралловых полипов, чтобы спрятаться от хищников. Рыбка-клоун воспроизводит состав слизи полипа и вступает в симбиотические взаимоотношения с этим морским видом.

голубой дракон

Голубой дракон — это вид брюхоногий моллюск и представитель отряда голожаберных гастроподов (улиток). По размерам он вырастает в длину всего до 3 см. Голубой дракон встречается во многих морях умеренных и тропических поясов.

улитка

Беспанцирная морская улитка – вид морского слизня, который обитает в центральном и западном Средиземноморье, а также на севере Атлантического океана. Это подводное животное обворожительного окраса вырастает до 7 см в длину, и пока мало изучено биологами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".