Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Как управлять сновидениями. Ученые нашли способ вызывать осознанные сны

26.09.2021 23:00 | Общество | Просмотров: 39

Фото: onhealth.com

Исследователи говорят, что специальные техники и препарат для улучшения памяти помогают управлять снами.

Исследователи утверждают, что нашли эффективный способ вызывать осознанные сновидения. Об этом сообщает Science Alert, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон решили проверить, действительно ли химические вещества, такие как ингибиторами ацетилхолинэстеразы (AChEls) могут способствовать осознанным сновидениям.

Одно из лекарств для улучшения памяти при болезни Альцгеймера, называемое галантамином, содержит быстродействующий AChEls. У препарата незначительные побочные эффекты, поэтому исследователи решили провести эксперимент. Для этого была набрана группа из 121 участника, чтобы выяснить влияние препарата.

Отмечается, что участниками эксперимента стали не просто добровольцы, а энтузиасты, который прошли обучение по соответствующим протоколам. Только после этого когнитивный тренинг был объединен с приемом галантамина.

На протяжении трех ночей участники принимали увеличивающиеся дозы препарата. В первую ночь людям давали плацебо, во вторую – 4 мг препарата, а в конце 8 мг.

Каждую ночь участники практиковали методы управления сновидениями и принимали препарат.

Исследование показало, что сочетание галантамина с техникой управления сновидениями действительно дает положительный результат. Более высокая доза препарата лишь усиливала эффект.

По словам экспертов, люди смогут не только наслаждаться фантастическими сновидениями, но и контролировать их. Также работа может помочь обнаружить связь между осознанными сновидениями и человеческим сознанием. Такая практика может помочь и людям, который страдают от ночных кошмаров.

Ученые предупреждают, что исследование далеко от завершения, поэтому безопасность метода еще не изучена.

"Когда я провел рукой по кирпичной стене, я смог почувствовать грубую текстуру и очертания отдельных кирпичей", – рассказывает о своем опыте один из членов команды, когнитивный нейробиолог Бенджамин Бэрд из Университета Висконсин-Мэдисон.

Большинство людей один или несколько раз в жизни переживают осознанные сновидения, но в целом, это явления остается крайне редким. Из-за растущей популярности осознанных сновидений появилась целая индустрия, которая стремится найти метод управления снами.

Известно, что в осознанном сне время движется медленнее. Исследователи измерили, сколько времени человеку требуется, чтобы выполнить ту или иную задачу во сне и во время бодрствования. Когда человек находится в осознанном сне, он может рассказать исследователям, сколько времени у него ушло на умственную задачу.

Похоже, что для человека в осознанном сне все происходит медленнее. Это может быть связано с более медленной работой мозга или с отсутствием нормального движения мышц во время сна.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".