"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

Как украинцам будут повышать пенсии: появился официальный ответ

08.10.2018 10:06 | Общество | Просмотров: 1961

В министерстве социалной политики  рассказали, как собираются повышать пенсии при дефиците Пенсионного фонда

Преодоление дефицита Пенсионного фонда зависит, в частности, от роста единого социального взноса, но по тем темпам, которые есть на сегодняшний день, можно ожидать, что дефицит будет преодолен к 2022 году. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Хвиля

«Очень просто было бы все дополнительные поступления бросить на погашение дефицита. Но мы не пошли по этому пути. Дополнительные поступления, которые были в прошлом году и в этом году пошли на повышение пенсий. То, что мы сделали осовременивание пенсий, было сделано за счет увеличения поступлений по единому социальному взносу (ЕСВ)», — сообщил Шамбир.

Замминистра отметил, что работа над осовремениванием пенсий будет продолжаться, но также будет обращаться внимание на преодоление дефицита Пенсионного фонда.

«Именно механизм, который мы заложили для осовременивания пенсий (50% плюс 50%) позволяет, с одной стороны, использовать те ресурсы, которые дополнительно поступают, с другой стороны, в перспективе избавиться от этого дефицита. По расчетам это, возможно, где-то в 2021-2022 году. Но, конечно, будет зависеть от динамики поступления и роста ЕСВ», — сообщил Шамбир, добавив, что важным в этом контексте остается вывод из тени заработных плат украинцев.

Как сообщалось, в 2019 году начнется процесс «осовременивания» пенсий. Этот процесс предусматривает осуществление индексации (увеличения) пенсионных выплат в зависимости от размера инфляции и роста средней зарплаты. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

«Если инфляция в этом году будет 12 процентов, как прогнозируют, то в расчет берется 6 процентов. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25 процентов, то есть, в расчет берется 12,5 процентов. В сумме это 18,5 процента. Это означает, что рост пенсий произойдет до 20 процентов от размеров пенсий, которые есть сегодня», — сообщил министр социальной политики Андрей Рева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".