Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Как украинцам будут начислять трудовой стаж

25.05.2018 11:58 | Общество | Просмотров: 1256

Для того чтобы выйти на заслуженную пенсию, украинцы должны иметь достаточный трудовой стаж. Для этого работодатель должен делать регулярные отчисления в Пенсионный фонд за каждого своего работника.

Сегодня, чтобы выйти на пенсию по возрасту, необходимо иметь минимум 25 лет трудового стажа, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на etcetera.media.

Необходимый для выхода на пенсию трудовой стаж будет постепенно расти и в 2028 годубудет составлять 35лет. Те, кто не имеет достаточного количества страхового стажа, смогут «докупить» его у государства. В первую очередь это относится к тем, кто работает неофициально, а следовательно, не платит со своих доходов налоги в Пенсионный фонд. Среди них немало заробитчан, которые работают за границей.

Чтобы купить один год страхового стажа, придется заплатить почти 17 тыс. гривен, два года обойдутся уже в 25 тыс. гривен, а пять – в 84 тыс. гривен. При этом компенсировать можно не более 5 трудовых лет.

Однако те заробитчане, которые исправно платят взносы в Пенсионный фонд, будут иметь право на получение пенсии в Украине.

Новый закон также предусматривает возможность оплатить периоды работы за границей, чтобы восстановить право на получение пенсии. То есть не покупать страховой стаж, а возместить не оплаченные за это время налоги. Сегодня минимальный взнос с минимальной зарплаты составляет 819 гривен в месяц.

«Мы предлагаем стимулировать заробитчан к добровольному страхованию. Мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом, при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца», — сказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, минимальный взнос за три месяца составляет немногим менее 2,5 тыс. гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".