Нет и не будет! На Донетчине оригинально потроллили оккупантов

Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Как украинцам будут начислять трудовой стаж

25.05.2018 11:58 | Общество | Просмотров: 1206

Для того чтобы выйти на заслуженную пенсию, украинцы должны иметь достаточный трудовой стаж. Для этого работодатель должен делать регулярные отчисления в Пенсионный фонд за каждого своего работника.

Сегодня, чтобы выйти на пенсию по возрасту, необходимо иметь минимум 25 лет трудового стажа, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на etcetera.media.

Необходимый для выхода на пенсию трудовой стаж будет постепенно расти и в 2028 годубудет составлять 35лет. Те, кто не имеет достаточного количества страхового стажа, смогут «докупить» его у государства. В первую очередь это относится к тем, кто работает неофициально, а следовательно, не платит со своих доходов налоги в Пенсионный фонд. Среди них немало заробитчан, которые работают за границей.

Чтобы купить один год страхового стажа, придется заплатить почти 17 тыс. гривен, два года обойдутся уже в 25 тыс. гривен, а пять – в 84 тыс. гривен. При этом компенсировать можно не более 5 трудовых лет.

Однако те заробитчане, которые исправно платят взносы в Пенсионный фонд, будут иметь право на получение пенсии в Украине.

Новый закон также предусматривает возможность оплатить периоды работы за границей, чтобы восстановить право на получение пенсии. То есть не покупать страховой стаж, а возместить не оплаченные за это время налоги. Сегодня минимальный взнос с минимальной зарплаты составляет 819 гривен в месяц.

«Мы предлагаем стимулировать заробитчан к добровольному страхованию. Мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом, при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца», — сказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, минимальный взнос за три месяца составляет немногим менее 2,5 тыс. гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".