ВОЗ: До конца года в Украине будет до 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом ежедневно

Генерал Сергей Кривонос: "Мы получили от НАТО сигнал, что не останемся один на один с врагом"

Расшифровали черные ящики Ан-26, разбившегося под Чугуевом

Зеленский отозвал Фокина из ТКГ

Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Как уехать из Киева на праздники, если билетов на поезда нет

08.12.2018 08:14 | Общество | Просмотров: 111

За минувшие сутки Укрзализныця продала более 300 тыс. билетов на поезда, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Из-за нагрузки на сайт оплатить поездку онлайн было невозможно. Поэтому люди активно ехали покупать билеты на вокзал. К кассам образовались десятиметровые очереди, пишет Обозреватель.

Наибольшим спросом пользуются направления из столицы в Одессу, Львов. Уже сейчас на поезд "Киев Пассажирский - Львов" разобрали билеты на плацкарт. Купе остались только у туалетов. Поездка будет стоить 591 грн.

Когда все имеющиеся билеты продадут, выставят новые на места в дополнительных поездах, говорят в Укрзализныце. Речь идет о 30 поездах или 20 тыс. мест.

Если билетов на поезда не осталось, можно воспользоваться сервисом Blablacar. То есть забронировать место в попутчика. Например, на 30 декабря во Львов свободные места есть в 5 машинах. Будет стоить дорога около 550 грн.

Кроме того, часто перед новогодними праздниками частные водители на автовокзалах сами ищут попутчиков. Таким образом пытаются сэкономить на дороге.

Еще один способ найти свободное место - написать об этом в социальных сетях. Однозначно найдутся те, кто едет из Киева и имеет свободное место.

Рискованный вариант - выйти на трассу и добираться с помощью попуток. Тогда придется подготовиться к поездке - взять с собой зарядку, воду, пищу, все контакты, которые могут понадобиться в дороге.

Если на поезд и автобус не осталось свободных мест, можно воспользоваться услугами внутренних авиаперевозчиков. Правда это будет стоить в 4 раза дороже. За билет во Львов 30 декабря предстоит заплатить 2,2 тыс грн. в одну сторону. Дорога туда и обратно - 4,4 тыс. грн. Правда дорога займет не 6, а чуть более 1 часа.

4 декабря в электронном сервисе по продаже билетов Укрзализныци произошел технический сбой, в частности, оплата проходила успешно, однако билеты не приходили на электронную почту. Как объяснили в компании, нагрузка на сайт заказа билетов онлайн возросла в 6 раз: "Только в период с 19-й до 20 часов через сервис booking.uz.gov.ua успешно было приобретено 18 тысяч билетов. Тогда как в среднем за час через онлайн-систему продается 2 тысячи билетов".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".