Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

Апокалипсис уже сегодня: пугающие кадры из Одессы (фото, видео)

В допинг-тесте известного британского теннисиста нашли кокаин

В Мариуполе на базе силовиков прогремела серия взрывов (видео)

Как уберечься в лютый мороз: советы специалистов (инфографика)

20.01.2016 20:08 | Общество | Просмотров: 1352

 

Украинцы страдают от морозной погоды, уже даже есть несколько жертв переохлаждения. Как уберечь свое здоровье и чувствовать себя комфортно при низких температурах?

Основные советы специалистов подготовил Канал 24 со ссылкой на The Daily Mirror, передает NewsOboz.org.

1. Носите свободную одежду

Очень часто конечности могут замерзать не так из-за холод,а как из-за плохой циркуляции крови. Поэтому лучше надевать такую одежду, которая не сковывает движений и не передавливает конечности, например, перчатки с тугой резинкой, или слишком плотные сапоги.

2. Ешьте больше специй

Специи способны не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и улучшить кровообращение. Такие продукты, как куркума и имбирь обладают сильными противовоспалительными свойствами. Куркума также способствует расслаблению и расширению сосудов, что предупреждает замерзание. О пользе чеснока в холодный период времени всем известно. Немецкие ученые доказали, что помимо защиты от микробов, ежедневное употребление половины зубчика чеснока улучшает состояние артерий и капилляров на 50%.

3. Двигайтесь

Очевидно, что движение провоцирует лучшую циркуляцию крови в организме. Поэтому надо быть максимально оживленным: гулять, пользоваться лестницей вместо лифта, выполнять физические упражнения. Это поможет телу поддерживать свою внутреннюю температуру.

4. Принимайте лекарства

Сегодня можно найти медикаменты, которые рассчитаны специально на поддержку удовлетворительной циркуляции крови. Часто они содержат специи, которые имеют термогенные свойства. Также можно купить лекарства на основе гинкго билоба, травы, которая поддерживает кровообращение.

5. Носите удобную обувь

Многие женщины приносят в жертву красоте тепло своего организма. Они надевают тонкие носки или хорошую, но межсезонную обувь. Именно переохлаждение ног может привести к целому списку ужасных последствий, уверяют врачи.

6. Пейте достаточно воды

Увлажнение необходимо организму не только в жару. Для удовлетворительного функционирования клеток, и как следствие, для правильного кровообращения, они должны содержать достаточно воды. Женщинам специалисты рекомендуют употреблять минимум два литра воды в день, мужчинам - два с половиной.

7. Избегайте вредных жиров

Жиры, содержащиеся в маргарине, пережаренных продуктах, некоторых видах печенья, вызывают сужение сосудов. Это приводит к замерзанию организма. Поэтому в холодный период следует ограничить употребление слишком жирных продуктов.

8. Согревайтесь постепенно

Самая распространенная ошибка замерзших - прыгать в горячую ванну. Некоторые сосуды могут просто лопнуть от резкого перепада температур. Поэтому необходимо "оттаивать" медленно, например, растереть ноги одеялом и поставить в теплую, а не горячую, воду.

9. Занимайтесь спортом

Если организм в хорошей физической форме, его терморегуляторные возможности позволяют максимально быстро приспособиться к холодным температурам. Ведь физически развитый человек априори имеет хорошее кровообращение, а мышцы, в свою очередь, защищают от холода.

К слову, в понедельник в Украине еще будет морозным, но уже со вторника начнется повышение температуры. Преимущественно без осадков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика